Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №8'2002
Мир этикетки №8'2002
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

.

 

Краски для офсета без увлажнения

Наталья Марогулова

Особенности красок для печати без увлажнения

Технологические особенности использования красок для офсета без увлажнения

Резюме

 

Врезка

 

Одним из основных направлений совершенствования офсетной печати может стать развитие технологии так называемого сухого офсета, которая лишена многих недостатков традиционной печати с увлажнением. Внедрение сухого офсета в этикеточном и упаковочном производстве будет способствовать повышению качества этикеток и упаковки и, следовательно, позволит офсетной печати укрепить свои позиции на этом рынке.

Считается, что все беды в офсетной печати случаются от воды. Действительно, с увлажняющими растворами связано много проблем: при недостатке увлажняющего раствора возникает зажиривание печатной формы краской, а при избытке появляется дефект, который специалисты называют «краска идет на воду», или, по-научному — эмульгирование печатной краски. Также вследствие увлажнения часто возникает эффект растягивания тиражной бумаги, ведущий к нарушению приводки красок. Достижение баланса «краска-вода» и его стабильное поддержание на протяжении всего тиража — одно из главных условий получения качественных результатов при офсетной печати. Однако даже при таком балансе все равно возникают разнообразные проблемы. В этикеточном производстве, например, это так называемый разнотон этикеток. Особенно серьезные проблемы появляются при изготовлении больших тиражей, так как в процессе традиционной офсетной печати краска вбирает в себя до 15% воды, в результате чего теряются интенсивность и насыщенность оттисков. Поэтому при большой тиражности часть оттисков может получаться более насыщенной, часть — менее, причем свежая краска добавляется в красочные секции неравномерно, что дополнительно ведет к возникновению разнооттеночности по цвету.

Офсетная печать без увлажнения отличается от обычной плоской офсетной печати способом обеспечения избирательного нанесения краски на печатную форму. Избирательность нанесения краски достигается здесь за счет физико-химического различия поверхностных свойств пробельных и печатающих участков формы. При этом отсутствие увлажняющего раствора благоприятно сказывается на процессе печати: не возникает проблемы эмульгирования краски и связанного с этим искажения градации, отпадает необходимость постоянной поддержки в процессе работы баланса «краска-вода».

Вместе с тем к краскам для сухого офсета предъявляются особенно жесткие требования, так как эти краски не должны восприниматься пробельными участками формы.

Особенности красок для печати без увлажнения

Для печати офсетом без увлажнения применяются как традиционные краски на масляной основе, так и закрепляемые ультрафиолетовым излучением УФ-краски. Составы красок на масляной основе для сухого офсета и обычных офсетных красок в целом сходны, однако в первых используются смолы и масла с несколько иными свойствами, а также включен ряд добавок. Дело в том, что при печати способом офсета без увлажнения офсетные краски должны обладать бо`льшими внутренними когезионными силами1, чем адгезией к силиконовому слою. Только при соблюдении этого условия печатные краски будут максимально отталкиваться от данного слоя, что является залогом высокого качества печати сухим офсетом.

Краски для офсета без увлажнения отличаются от традиционных офсетных более высокой вязкостью — обычно около 50 Pa•с. Поддержание в процессе печати постоянной величины вязкости краски является важнейшим условием получения качественных оттисков. Кроме того, краски для безводного офсета имеют несколько иные структурные свойства, хотя и липкость, и некоторые другие характеристики бывают при этом одинаковыми.

При печати способом безводного офсета очень большое значение имеет поддержание температуры краски на определенном уровне, что вызвано зависимостью вязкости краски от ее температуры. Слишком низкие температуры приводят к повышению вязкости и, как следствие, к ухудшению перехода краски на форму и на оттиски. Уменьшение вязкости при повышенных температурах является причиной тенения форм и оттисков. Так, по данным фирмы КВА, колебания температуры от 1,6 до 2,7 °С могут приводить к изменению вязкости на величину от 35 до 60%.

Практика печати офсетом без увлажнения показывает, что оптимальные температурные условия должны находиться для различных красок в пределах от 28 до 32 °С, то есть краски должны быть пригодны для работы при высоких температурах, характерных для этой технологии.

Хотелось бы также отметить, что в настоящее время большой интерес вызывают для печати без увлажнения УФ-краски, которые позволяют печатать намного более толстым слоем, чем обычные офсетные УФ-краски. Это связано прежде всего с развитием упаковочно-этикеточного производства, где очень важно получать яркий и броский оттиск. Кроме того, УФ-краски идеально подходят для печати этикеток и упаковок с использованием материалов с пленочным покрытием и различного рода пластиков (см. таблицу). Для УФ-способа, наряду со специализированными красками, используются также особые формные пластины и печатные машины. Например, японской фирмой Toray на сегодняшний день кроме форм для обычного сухого офсета разработана разновидность форм для сухого офсета с использованием ультрафиолетовой сушки.

В начало В начало

Технологические особенности использования красок для офсета без увлажнения

Не всякая печатная машина позволяет печатать по технологии сухого офсета, что, как было отмечено выше, обусловлено необходимостью поддержания постоянной температуры краски. Для этого печатная машина обязательно должна быть оснащена системой термостатирования красочного аппарата и формного цилиндра. При работе на машинах, не оснащенных такой системой, повышение температуры краски приводит к изменению ее свойств и к появлению тенения из-за перехода краски на пробельные участки формы. Поэтому для обеспечения стабильности печатного процесса необходимо применять охлаждение формного цилиндра и красочного аппарата специальным охлаждающим раствором, в особенности при работе на машинах среднего и большого формата и с высокой скоростью печати. Подобные устройства сейчас предлагают все ведущие изготовители офсетных печатных машин.

Для офсетной печати без увлажнения используются такие же офсетные резинотканевые полотна и обрезиненные валики, как и для традиционной офсетной печати. Соответственно могут применяться и аналогичные смывочные материалы. Важным условием качественной печати является использование жесткого поддекельного материала, например полиэфирных пленок или калиброванного картона. Если речь идет о печати без увлажнения с УФ-сушкой, то валики и офсетная резина должны иметь EPDM-покрытие.

Офсетная печать без увлажнения предусматривает использование специальных формных материалов, которые обычно состоят из четырех слоев, нанесенных на алюминиевую или полимерную (полиэфирную) подложку. В позитивных пластинах непосредственно к подложке примыкает скрепляющий слой, к нему — светочувствительный слой толщиной 3 мкм и слой силикона толщиной около 2 мкм, который является основой для отталкивающих печатную краску пробельных участков и защищен прозрачной пленкой от воздействия кислорода воздуха. Светочувствительный слой сходен по составу и свойствам с копировальными слоями и традиционных офсетных формных материалов. Основная особенность формных пластин для безводного офсета заключается в наличии силиконового слоя, который не воспринимает краску в процессе печатания, то есть выполняет роль увлажняющего раствора.

Добавим несколько слов о технологии работы с новыми формами. Для изготовления форм, как правило, подойдет традиционная копировальная рама с обычной ультрафиолетовой лампой, причем время экспонирования в этом случае практически не отличается от времени экспонирования традиционных пластин. Могут также использоваться обычные проявочные процессоры, причем формы для сухого офсета не требуется гуммировать, но, конечно, нужно будет сменить реактивы для проявки и корректуры форм, а также химию для их очистки. В зависимости от спектральной чувствительности используемой в пластинах композиции, экспонирование может выполняться также и в системах прямой записи форм Computer-to-Plate.

Ведущими производителями формных пластин для офсета без увлажнения в настоящее время являются компании Toray (первый разработчик безводного офсета), Kodak Polychrome и Presstek.

Бумага при печати офсетом без увлажнения попадает в иные технологические условия, нежели в традиционном офсете с увлажнением. Преимущества сухого офсета во многом обусловлены именно широкими возможностями качественной работы с различными бумагами, поскольку при этом могут использоваться любые мелованные и немелованные сорта бумаги или картона, а также материалы, на которых печать с увлажнением невозможна; кроме того, повышается качество оттисков на сверхтонких и тонких бумагах. Единственное условие — запечатываемый материал должен иметь хорошую прочность поверхностного слоя, так как вязкость красок для офсета без увлажнения больше, чем для офсета с увлажнением, что может стать причиной выщипывания. У мелованной бумаги должно быть хорошее сцепление мелового покрытия с основой, а немелованная бумага должна иметь поверхностную проклейку или быть каландрированной. При использовании сухого офсета улучшается совмещение красок вследствие уменьшения деформации бумаги, вызванной влагой. Отсутствие увлажнения офсетного полотна снимает проблему проскальзывания листов бумаги, приводящего к сдвигу, неприводке и смазыванию изображения.

В начало В начало

Резюме

В заключение еще раз остановимся на основных достоинствах и недостатках офсетной печати без увлажнения.

К достоинствам можно отнести более высокое по сравнению с традиционным офсетом качество печати, а именно повышенную четкость, контрастность и насыщенность оттисков, лучшую проработку светов и теней. Плюсами также являются сокращение производственного времени на подготовку печати, устранение необходимости в чистке быстрозагрязняющихся увлажняющих аппаратов, уменьшение количества повреждений основных узлов печатной машины от коррозии, повышение стабильности печатного процесса, а также улучшение его экологических характеристик, поскольку отпадает нужда в использовании изопропилового спирта. Кроме того, вещества, которые используются для обработки печатных форм после их экспонирования, очень экономичны и расходуются в малых количествах.

К недостаткам сухого офсета относятся прежде всего более высокая по сравнению с традиционным офсетом себестоимость печатной продукции вследствие высокого уровня цен на расходные материалы, а также значительная стоимость печатного оборудования. Еще одним минусом является более узкий ассортимент специализированных печатных красок для сухого офсета, в частности металлизированных красок.

Однако печатные краски для офсета без увлажнения постоянно совершенствуются, так что можно прогнозировать, что с течением времени доля сухого офсета на рынке значительно расширится.??

 

Литература:

  1. В.С.Филин. Офсетная печать без увлажнения // КомпьюПринт, 2001, № 5.
  2. Марогулова Н., Стефанов С. Расходные материалы для офсетной печати. — М.: Русский университет, 2002.

Мир Этикетки 8'2002