Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №9'2002
Мир этикетки №9'2002
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

.

 

Дефекты при лакировании и рекомендации по их устранению

Владимир Шлямин, Дмитрий Пчелкин

Транспортировка и хранение лака

Совместимость лаков с другими расходными материалами

   Бумага

   Пленка

   Краска

   Противоотмарывающий порошок

   Формные материалы

   Печатная машина

Хранение и последующая обработка лакированных оттисков

Отгрузка продукции

 

Еще семь лет назад опыт отечественной полиграфии в области лакирования печатного оттиска был ограничен нанесением масляных лаков посредством красочного аппарата листовой офсетной машины и спиртовых лаков типа ЦГ-595 на лакировальных машинах с сушкой горячим воздухом. Использование этих не самых сложных технологий соответствовало требованиям того времени к качеству печатной продукции.
Сегодня ситуация изменилась: техническая оснащенность российской полиграфии соответствует мировым стандартам, что позволяет ей решать самые серьезные задачи. В этих условиях лакирование постепенно превращается из дополнительной услуги, предлагаемой заказчику, в естественную часть технологического процесса, а лакирование в линию с нанесением красок позволяет отнести его скорее к печатным, чем к отделочным процессам.

Следует подчеркнуть, что лакирование — это не просто мода или желание получить оттиск «покрасивее». Во многих случаях (прежде всего при печати упаковки, этикеток, книжных обложек и т.д.) оттиск должен отвечать самым серьезным требованиям в плане устойчивости к истиранию, температурным, химическим и иным воздействиям, и лакирование становится не только желательным, но и обязательным.

Материал для данной статьи собран в процессе более чем семилетней совместной работы коллектива «Танзор-Франс» с самыми разными российскими типографиями. На основании накопленного за это время опыта мы постараемся рассказать о способах преодоления трудностей, возникающих в процессе лакирования.

Транспортировка и хранение лака

Итак, вы решили провести лакирование и приобрели материал у поставщика согласно его рекомендации…

Не будем подробно останавливаться на том редком случае, когда купленный лак некондиционен (см. ниже пп. 1, 5, 6, 8, 11), гораздо важнее ознакомить вас с требованиями, которые необходимо соблюдать при транспортировке и хранении лака, а также при его подготовке к проведению процесса лакирования:

  • срок хранения лака (указан на этикетке) не должен быть превышен;
  • емкости с лаком в процессе хранения и транспортировки должны быть плотно закрыты;
  • хранить, перевозить, открывать и закрывать емкости следует осторожно, в вертикальном положении, чтобы избежать случайного вытекания лака;
  • лаки необходимо хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-35 °С, вдали от источника тепла, избегая воздействия прямых солнечных лучей;
  • нельзя хранить лаки в неоригинальной таре, вместе с окислителями, кислотами, щелочами;
  • лаки необходимо беречь от холода. Для водно-дисперсионных лаков допускается трехкратное замораживание с последующим размораживанием — в этом случае емкость с материалом (не открывая ее!) следует выдержать в течение 24 ч при температуре 20 °С, затем открыть и тщательно перемешать;
  • если в результате долгого (обычно более 6 месяцев) хранения вязкость лака увеличилась, перед нанесением его нужно разбавить до рабочей вязкости соответствующим растворителем;
  • перед использованием все лаки необходимо тщательно перемешивать;
  • емкость с неиспользованной частью лака следует хранить плотно закрытой.

Надеемся, что следование этим правилам позволит вам избежать дефектов, перечисленных в табл. 1.

В начало В начало

Совместимость лаков с другими расходными материалами

Бумага, машина и расходные материалы подготовлены…

Давайте остановимся на несколько минут. С этого момента вы начинаете использовать довольно большое количество дорогих материалов. Уверены ли вы, что все эти материалы совместимы между собой? Чтобы убедиться в правильности выбора, мы рекомендуем провести пробу.

Допустим, вы хотите изготовить подарочную упаковку тиражом 10 тыс. экземпляров. Для упаковки класса «люкс» было решено использовать тиснение фольгой и, конечно, покрытие УФ-лаком. Если ранее вы не применяли эти материалы в том сочетании, которое предполагается для исполнения заказа, изготовьте не весь тираж, а примерно 500 экземпляров. В том случае, если при изготовлении этой части заказа вы не пополните наш «музей дефектов» своими «экспонатами», то производство оставшейся (основной) части заказа, вероятно, пройдет гладко. Но если вы выясните, что отпечатанный лист не лакируется, или на лакированный оттиск не ложится фольга, или лакированная поверхность при биговке трескается, то у вас будет возможность решить проблему путем замены бумаги (см. далее пп. 23, 24, 26, 35, 36), краски (см. пп. 29, 32, 33), лака (см. пп. 38, 39, 40, 44) и только после этого печатать оставшуюся часть тиража.

Разумеется, проведение пробы требует дополнительных материальных и временных затрат, однако в противном случае можно столкнуться с неразрешимыми трудностями. Помните, что «всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу надлежащим образом, но на то, чтобы ее переделать, время находится».

Если вы все-таки не можете организовать пробу всего процесса исполнения заказа, воспроизведите хотя бы его отдельные этапы. Например, запросите у поставщика лаков образцы лакированных оттисков и протестируйте их на последующих операциях (в рассматриваемом примере это тиснение и биговка). И в любом случае максимально подробно информируйте поставщиков бумаги, краски, лака, фольги и пр. о том, каким образом вы намерены использовать их материалы.

В начало В начало

Бумага

Правильный выбор бумаги для изготовления тиража — чрезвычайно ответственная часть в исполнении заказа. Во-первых, затраты на бумагу составляют большую часть всех материальных затрат. Во-вторых, внешний вид готового продукта напрямую зависит от качества бумаги. Убедитесь перед покупкой, что бумага, которую вы выбрали, пригодна для вашего заказа (желательно провести пробу). Поинтересуйтесь, использует ли кто-нибудь еще такую бумагу для изготовления подобной продукции.

При покупке остерегайтесь так называемых складских партий (то есть партий бумаги, по каким-то причинам залежавшихся на складе производителя) — цена в этом случае бывает привлекательной, однако качество непредсказуемо.

При подборе бумаги для конкретного заказа необходимо учитывать способ печати, количество красок и порядок их наложения, способ лакирования, особенности послепечатной обработки (тиснение, высечка, склейка и пр.).

Итак, рекомендации по выбору бумаги с точки зрения ее пригодности для лакирования:

  • бумага для лакирования не должна быть пористой, лакирование немелованных бумаг и картонов требует особых знаний и навыков. Если поверхность бумаги шероховатая — ее не «сгладить» никаким лаком;
  • трудно лакируются бумаги плотностью менее 70 г/м2 (особенно при использовании водных лаков);
  • избегайте рыхлых основ, картона с отслаивающимся верхним беленым слоем;
  • использование слишком влажной или пересушенной бумаги может создать большие трудности;
  • обязательно проводите предварительные испытания при лакировании металлизированных, парафинированных и других специальных основ.
В начало В начало

Пленка

Что касается выбора пленки для последующей печати и лакирования, то основным критерием является предварительная обработка ее поверхности коронным разрядом. Большая часть пленочных материалов запечатывается флексографским и глубоким способами, что позволяет рассматривать все проблемы применительно к данным технологиям печати.

Наиболее часто возникающая проблема при печати на пленочных материалах — плохая адгезия краски. В этом случае может помочь использование грунтовочных лаков (особенно при печати по металлизированным РЕ- и РР-пленкам). Применение специальных грунтов и лаков может также решить проблему устойчивости оттисков к высоким и низким температурам. Еще одной проблемой, которую нужно учитывать при выборе пленки, является ее растягивание в процессе печатания (для машин с планетарным построением это не так важно).

При производстве упаковки часто бывает необходимо обеспечить требуемую величину коэффициентов статического и динамического трения упаковочного материала, для чего существуют специальные лаки.

В случае изготовления пищевой упаковки пленка должна быть сертифицирована на прямой контакт с пищевыми продуктами.

В начало В начало

Краска

Лакирование некоторых красок требует особого внимания (табл. 2).

Советуем придерживаться также следующих рекомендаций:

  • обязательно печатайте пробный тираж при лакировании;
  • с большой осторожностью используйте любые добавки в краски, особенно на основе парафинов;
  • старайтесь печатать быстрозакрепляющимися красками, не содержащими сиккативов;
  • не наносите УФ-лак на масляные краски «мокрый по мокрому» без специального грунта;
  • не покрывайте органическими, масляными и водными лаками краски УФ-полимеризации.
В начало В начало

Противоотмарывающий порошок

Противоотмарывающий порошок предохраняет оттиск от отмарывания и перетискивания. Слой порошка разделяет листы в стопе, что позволяет воздуху проходить между листами и способствует более быстрому высыханию краски. Однако порошок мешает формированию ровной пленки лака, поэтому перед лакированием следует удалить его с оттиска (на лакировальных машинах обычно устанавливается специальное устройство для удаления порошка).

Другие рекомендации по работе с противоотмарывающим порошком:

  • при печати на мелованной бумаге и нанесении в линию дисперсионного лака, если машина оборудована удлиненной приемкой, можно вообще обойтись без противоотмарывающего порошка;
  • при выборе порошка следует учитывать не только размер частиц, но и вещество, на основе которого он сделан. В зависимости от типа основы порошки могут иметь разные свойства. Например, растворимые порошки на основе сахара создают меньше проблем для последующей обработки оттисков, чем аналогичные порошки на основе крахмала, однако сильно загрязняют оборудование;
  • максимально сократите количество используемого порошка. Предпочтительны мелкодисперсные (15-20 мкм) или растворимые сорта;
  • регулярно очищайте от порошка все узлы машины, включая бак для лака.
В начало В начало

Формные материалы

Использование в качестве формного материала обычной офсетной резины, зачастую уже использованной, может привести к появлению проплешин на листе и к загрязнению офсетного полотна запечатанными красками с оттиска. Это происходит вследствие олиофильности поверхности офсетной резины, которая изначально предназначена для восприятия офсетных красок. Применение фотополимерных олиофобных форм в значительной степени устраняет данную проблему.

В настоящее время на рынке появились специальные пластины (так называемые лаковые пластины), применяемые как при сплошном, так и при выборочном лакировании. Они представляют собой полимерную композицию, нанесенную на один или два слоя полиэфирной основы. При подготовке к выборочному лакированию на поверхности такой пластины карандашом отмечают участки для будущего лакирования (с учетом небольшого растяжения при натяжении формы на цилиндр), затем их аккуратно, чтобы не задеть основу, вырезают по контуру скальпелем (при наличии САD-плоттера эти операции значительно упрощаются), отделяют от основы — и форма готова. Полимер гидрофилен, хорошо воспринимает лак, лаковые пластины значительно дешевле фотополимерных флексографских пластин, да и изготовление форм гораздо проще. Конечно, в случае, если выборочное лакирование предназначено для воспроизведения сложных рисунков, тонких линий и т.д., преимущество фотополимерных форм несомненно.

В секциях лакирования on-line современных печатных машин используются универсальные натяжные планки, пригодные для крепления как полимерных форм, так и офсетной резины. Поэтому в зависимости от вида работ возможно использование различных форм.

В начало В начало

Печатная машина

При проведении лакирования на том или ином полиграфическом оборудовании всегда полезно обратиться к производителю оборудования, продавцу лака и технологической инструкции по применению лака на данном оборудовании. Как правило, для машин существуют дополнительные устройства, не входящие в стандартную конфигурацию, которые могут оказаться нужными при лакировании.

Итак, приступаем к лакированию тиража. Если в процессе лакирования возникнут сложности, возможно, вам помогут рекомендации из табл. 3.

В начало В начало

Хранение и последующая обработка лакированных оттисков

О необходимом режиме хранения лакированных оттисков уже упоминалось (п. 35), хотелось бы лишь еще раз подчеркнуть, что нужно обязательно контролировать листы в стопе минимум первые два часа после лакирования и не стоит формировать стапели высотой более 80-100 см, особенно в случае двустороннего лакирования.

Другие рекомендации к условиям хранения лакированных оттисков:

  • следует поддерживать климат склада сухим, не очень холодным и не очень жарким (особое внимание при работе с лаками «скин-блистер»!);
  • не рекомендуется хранить более 6 месяцев лакированные оттиски, предназначенные для последующего тиснения фольгой;
  • для оттисков под склейку необходимо заранее, до нанесения лака, подобрать совместимые лак и клей;
  • при использовании любых вариантов послепечатной обработки лакированных оттисков (высечки, биговки, приваривания блистерной формы и т.д.) нужно заранее (напоминаем: до нанесения лака!) изучить возможности лака, с которым вы работаете, и точно следовать технологическим инструкциям.
В начало В начало

Отгрузка продукции

Перед отгрузкой продукции заказчику целесообразно произвести тестирование готового тиражного оттиска. В зависимости от требований, предъявляемых к оттискам, следует провести общие (определение степени глянца, стойкости к истиранию и царапанью, шероховатости, колориметрических характеристик, коэффициента скольжения, хрупкости лаковой пленки и т.д.) или специфические (определение химической стойкости, впитываемости, возможности тиснения, склейки и т.п.) тесты.

 

Авторы выражают благодарность партнерам, друзьям за помощь в подготовке данного материала: коллективам ИПФ «Стезя» (г. Йошкар-Ола), «КБК» (г.Набережные Челны), «Полиграфоформление», «КПК» (г.Санкт-Петербург), «Московские учебники», «Август Борг», «1?я Образцовая типография», «КПК» (г.Москва).

Отдельная благодарность — главному технологу ИПФ «Стезя» Дмитрию Софронову и техническому консультанту HGS Центра Ирине Сулаковой.

«Мир Этикетки» 9'2002