Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №11'2006
Мир этикетки №11'2006
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

Материалы для звукоизоляции посмотри тут .

 

Новые материалы для упаковки и этикеток

Марго Григорян

Картоны

Этикеточная бумага

 

Текущий год оказался богат на новинки для бумажного рынка, в том числе на новые упаковочные картоны и этикеточные бумаги. Предлагаем ознакомиться с самыми, на наш взгляд, интересными из них.

Картоны

Алгро Дизайн (Algro Design)

Среди столь популярных на российском рынке картонов с немелованным оборотом появилась новинка — картон «Алгро Дизайн» производства немецкой компании Sappi. Это беленый сульфатный картон одностороннего двухслойного мелования для производ-
ства высококачественной элитной упаковки и полиграфии. Картон «Алгро Дизайн» характеризуется повышенной белизной и мягкостью. Гладкая полуглянцевая поверхность двойного мелования гарантирует улучшенный цветовой контраст.

 

 

Производитель заверяет, что оборот, покрытый пигментом, обеспечивает не только прекрасный внешний вид, но и высокие печатные свойства, а также гарантирует отличные результаты при фальцовке, биговке и высечке. «Алгро Дизайн» подходит для рельефного тиснения, горячего тиснения фольгой, выборочного лакирования, ламинирования пленкой и металлизации, что крайне важно для подобного вида картона, используемого, как правило, при производстве упаковки для косметики, парфюмерии, кондитерских изделий, CD- и DVD-дисков и другой высококачественной упаковки, а также для создания полиграфической продукции — печати открыток, обложек, папок, календарей, игральных карт.

Плотность картона «Алгро Дизайн» составляет от 160 до 350 г/м2.

Арктическая картономания!

ГК «Дубль В» и концерн International Paper приглашают к участию в конкурсе на самого активного покупателя картонов Arktika и Alaska «Арктическая картономания!». Конкурс будет проводиться в период с 1 сентября по 15 декабря текущего года.

Arktika — целлюлозный картон класса GC-1 из первичных волокон с двухслойным мелованием лицевой стороны и однослойным мелованием оборота. Картон обладает хорошими печатными свойствами, и технологичен при послепечатной обработке. Отличительная особенность этого картона — высокая белизна лицевой и оборотной стороны. Рекомендуется для изготовления высокохудожественных изданий, открыток, обложек, упаковки пищевых продуктов, лекарств, косметики, подарочной упаковки.

Alaska — целлюлозный картон класса GC-2 из первичных волокон с двухслойным мелованием лицевой стороны и оборотной стороной цвета «манила». Отличается повышенной белизной лицевого слоя. Рекомендуется для изготовления высококачественной упаковки для пищевых продуктов, кондитерских изделий, лекарственных препаратов, моющих и косметических средств, парфюмерии, коробок для видеокассет и детских игрушек, промышленных товаров.

Номинации конкурса:

  • «Новичок года» — для тех, кто первый раз приобретает картоны марок Arktika и Alaska;
  • «Свыше 100 т» — для тех, кто ежемесячно готов приобретать более чем 100 т картона;
  • «Свыше 60 т» — для тех, кто ежемесячно готов приобретать от 60 до 100 т картона;
  • «Свыше 30 т» — для тех, кто ежемесячно готов приобретать от 30 до 60 т картона.

Четыре победителя будут определены в январе 2007 года. Награда — поездка в Польшу на фабрику International Paper в феврале 2007 года.

 

Подведены итоги конкурса «Голубые озера Финляндии — 2006»

Подведены итоги конкурса «Голубые озера Финляндии — 2006», организованного компанией «Александр Браун». На конкурс принимались работы, выполненные из картонов Galerie Vision, Galerie Image и Galerie Pack X производства концерна M-Real. Из всего многообразия присланных работ независимым жюри выбрано три победителя.

В номинации «Счастливая открытка» победителем признана компания «Арт дизайн+», приславшая на конкурс серию работ, выполненных на картоне Galerie Vision массой 200 и 225 г/м2. Открытки красочностью 4+4 отделаны глянцевым воднодисперсионным лаком с выборочным нанесением УФ-лака, кроме того, использованы тиснение фольгой, конгревное тиснение, вырубка, глиттер. Работы от «Арт дизайн+» дают наглядное представление о том, как упаковочный картон Galerie Vision можно использовать для презентационных целей.

В номинации «Оригинальная упаковка» победила типография «Полиграфические системы», представившая упаковки «Томатол» и «Набор парфюмерных ароматов». Для изготовления коробки «Томатол» типография использовала картон Galerie Vision массой 295 г/м2. Технологии: печать красочностью 3+2, матовая ламинация, выборочное трафаретное лакирование УФ-лаком, вырубка, склейка. Набор «Коллекция парфюмерных ароматов» состоит из коробки и вкладываемых в нее маленьких длинных упаковок для различных ароматов. Материал — картон Galerie Vision массой 270 г/м2. Технологии: печать красочностью 1+7, УФ-лакирование, вырубка, склейка.

В номинации «Удачная реклама» члены жюри остановили свой выбор на работе компании «Принтко», которая представила набор, состоящий из муляжей коробки и стерео-очков. Коробка выполнена из картона Galerie Vision массой 295 г/м2, очки — из Galerie Vision 235 г/м2. Технологии: печать красочностью 1+0 (коробка) и 4+0 (очки), вырубка, склейка, сборка.

Фотографии работ можно посмотреть на сайте компании «Александр Браун»: http:// www.abraun.ru.

Аркадия Милленниум 2000 (Arcadia Millennium 2000)

Другая новинка среди картонов с немелованным оборотом — это «Аркадия Милленниум 2000» производства компании APP. Данный материал представляет собой чистоцеллюлозный картон с односторонним белым высокоглянцевым покрытием, выполненным методом литья, и с белым матовым оборотом без покрытия. Этот материал хорошо подходит для производства упаковки, открыток и рекламных материалов.

На российский рынок картон «Аркадия Милленниум 2000» поставляется в листах полиграфических форматов в диапазоне плотностей от 210 до 350 г/м2. При его использовании следует придерживаться общих рекомендаций по работе с бумагой и картоном литого мелования.

Кристалл Борд (Crystal Board)

Еще одна новинка картонов от APP — это чистоцеллюлозный мелованный картон высокой белизны «Кристалл Борд». Его лицевая сторона имеет двукратное мелование, а оборот — однократное. Картон обеспечивает высокое качество офсетной печати и послепечатной обработки, включая конгрев мелких элементов, лакировку, вырубку и ламинирование. «Кристалл Борд» предназначен для печати высококачественной акцидентной продукции: открыток, представительских папок и POS-материалов (воблеры, шелф-токеры и др.). Он также с успехом может применяться для производства элитной упаковки для пищевых и фармацевтических продуктов, средств гигиены, спиртных напитков и сигарет.

На российский рынок данный материал поступает в листах полиграфических форматов плотностью от 170 до 290 г/м2.

Кристалл Пак (Crystal Pack)

Третья новинка от компании АРР — это односторонний упаковочный картон «Кристалл Пак». Его лицевая сторона имеет двукратное мелование, оборот — без покрытия. Высокие показатели белизны как лицевой, так и оборотной стороны в совокупности с хорошими печатными свойствами делают этот картон незаменимым в производстве высококачественной упаковки. Он также хорошо подходит для создания высококачественной красочной упаковки: коробок для подарочных бутылок, чая, кофе, конфет и т.п.

Картон «Кристалл Пак» поставляется в листах плотностью от 215 до 380 г/м2.

Линоплекс (Linoplex)

«Линоплекс» производства фирмы MM Karton представляет собой односторонний мелованный картон. Основа его состоит из механической древмассы, что обеспечивает хорошие показатели толщины и жесткости и гарантирует высокую прочность упаковки. Лицевая сторона имеет двухслойное покрытие, оборот — без покрытия, с желтоватым оттенком. «Линоплекс» предназначен для производства высококачественной картонной упаковки для чая, кофе, конфет, подарочных бутылок, видеокассет, компакт-дисков и пр.

Картон поставляется в рулонах и листах полиграфических форматов плотностью от 230 до 400 г/м2.

UMKA Special New GT-2

В этом году на российском рынке появились два картона производства сербской фабрики UMKA fabrika kartona. Первый из них — это UMKA Special New GT-2, представляющий собой макулатурный триплекс-картон с трехкратным мелованием лицевой стороны и однократным мелованным покрытием оборота. Этот сорт подходит для упаковки продуктов, кондитерских изделий, моющих средств, фармацевтики и косметики, электротоваров и электроники, игрушек. Он также пригоден для изготовления папок, обложек, плакатов и прочей полиграфической продукции подобного назначения.

UMKA Color GD-2

Второй картон от фабрики UMKA fabrika kartona — это UMKA Color GD-2. Он представляет собой макулатурный дуплекс-картон с двухслойным мелованием лицевой стороны и серым оборотом. Гладкость и чистота, стабильность формы и коэффициент прочности, а также постоянство характеристик — вот его главные преимущества. UMKA Color GD-2
используется для изготовления высококачественной упаковки, когда особое внимание уделяется внешнему виду продукции.

Подведены итоги Top Applications Award 2006

Компания Fedrigoni подвела итоги общеевропейского конкурса Top Applications Award 2006. На суд жюри было представлено более 700 работ от компаний самого разного уровня — от небольших рекламных агентств до всемирно известных международных концернов. В их число впервые вошли работы победителей и дипломантов российского ежегодного конкурса «Поющая бумага-2006», организуемого Fedrigoni совместно с компанией «Берег».

Независимое жюри определяло победителей в девяти номинациях: печатные издания, годовые отчеты, каталоги, фирменный стиль, упаковка, канцелярская продукция, упаковочные бумажные материалы, бумажные сумки-пакеты, этикетки. Основными критериями оценки были оригинальность графики, уровень технического исполнения, обоснованность подбора бумаги с учетом конечного применения изделия, а также креативность использования бумаги.

Церемония награждения состоялась 29 сентября в Великобритании в офисе Fedrigoni UK. Символический приз — сетку для ручного изготовления бумаги с водяным знаком — победителям вручал г-н Джузеппе Федригони, владелец фабрики Fedrigoni. Все участники конкурса получат официальный отчет со списком победителей, комментариями и благодарностями организаторов.

 

«Регент» — новый член ТПП Московской области

Холдинг «Регент» стал членом Торгово-промышленной палаты Московской области (ТПП МО). В последнее время ХК «Регент» активно работает в Подмосковье, в частности в Подольском районе ведется строительство завода по производству спанбонда. ТПП МО была основана в ноябре
1995 года и ставит своей целью создание благоприятных условий для развития бизнеса в Московской области, обеспечение четкости и стабильности законодательной базы, а также приемлемости налоговых отношений.

Classboard GC-1

В этом году из Китая начались поставки на российский рынок картона Classboard GC-1.

Этот материал представляет собой целлюлозный картон из первичных волокон с двухслойным мелованием лицевой стороны и однослойным мелованием оборота. Он обладает хорошими печатными свойствами и, согласно заверениям производителя, прекрасно ведет себя в послепечатной обработке. Classboard GC-1 рекомендуется для изготовления высокохудожественных изданий, открыток, обложек, а также упаковки для пищевых продуктов, лекарств, косметики, подарков и т.п.

Sibirboard GC-1

Второй картон, импортируемый в Россию с родины бумаги — Китая, — это Sibirboard GC-1, целлюлозный картон из первичных волокон. Он имеет двухслойное мелование лицевой стороны и однослойное мелование оборота. Данный картон характеризуется высокими печатными свойствами и хорошо поддается послепечатной обработке. Как и сорт Classboard GC-1, он пригоден для изготовления высокохудожественных изданий, открыток, обложек и разнообразной упаковки.

Этикеточная бумага

Айрон Лэйбл (Iron Label)

Новинка среди этикеточных бумаг — «Айрон Лэйбл», металлизированная этикеточная бумага, предназначенная для изготовления этикеток, контрэтикеток и кольереток на невозвратную тару для минеральной воды, пива и водки. Данная бумага поставляется как в гладком исполнении, так и с тиснением. Она серебряного цвета и имеет глянцевую поверхность.

Бумага «Айрон Лэйбл» демонстрирует хорошие результаты при офсетной, флексографской и глубокой печати, а также хорошо поддается всем видам послепечатной обработки. Следует обратить внимание на тот факт, что на тисненой бумаге печатные краски высыхают быстрее, чем на гладкой.

На российский рынок эта бумага поставляется в листах полиграфических форматов плотностью 71 г/м2.

Металпел (Metalpel)

От бразильского производителя — фирмы Malaga — на российский рынок в этом году начала поставляться этикеточная бумага Metalpel. Это металлизированная этикеточная бумага эконом-класса, обладающая влаго- и щелочестойкими свойствами. «Металпел» предлагается гладкой и с тиснением «лен». Она выпускается серебристого и золотого цветов. Данный материал подходит для печати этикеток для возвратной тары для минеральной воды, пива и спиртных напитков, жестяных банок, PET-бутылок. Плотность бумаги «Металпел» — 68, 71 и 73 г/м2. Что касается особенностей печати, то для нее подходит офсетный способ. Она отличается хорошим восприятием краски. Бумага «Металпел» обеспечивает высокую скорость этикетирования, позволяя использовать самое современное оборудование. Она также хорошо воспринимает клей, обеспечивая быстрое и точное приклеивание этикеток. Шероховатость оборотной стороны бумаги предохраняет этикетки от слипания при этикетировании.

МАКал 6952 Ультра Дестрактибл (Macal 6952 Ultra Destructible)

Интересную новинку представила компания Mactac — это «МАКал 6952 Ультра Дестрактибл», глянцевая белая виниловая пленка для производства саморазрушающихся (гарантийных) наклеек и этикеток. Данная пленка не содержит кадмия, толщина ее составляет около 50 мкм.

Для работы с этим материалом рекомендуется шелкотрафаретная печать. При использовании традиционного и УФ-офсета необходимо подбирать специальные краски. Пленка «МАКал 6952 Ультра Дестрактибл» идеально подходит для производства защитных (так называемых пломбовых) этикеток, которые при попытке отклеивания гарантированно разрушаются.

На российский рынок этот материал поставляется в листах формата 70 ґ100 см. В качестве подложки для «МАКал 6952 Ультра Дестрактибл» выступает крафт-бумага массой 140 г/м2 Secure 13 без просечек.

В начало В начало

Мир Этикетки 11'2006