Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №4'2007
Мир этикетки №4'2007
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

 

Особенности работы с металлизированными красками

Д. Рамонов

Эффект металлического блеска чрезвычайно популярен при оформлении самой разнообразной печатной продукции, в особенности — этикеток и упаковки. Металлизированные элементы бросаются в глаза, привлекая внимание покупателя к товару. Наиболее дешевым способом нанесения металлизированных покрытий является печать металлизированными красками. Предлагаем вниманию читателей серию статей, посвященную особенностям использования металлизированных красок, которая подготовлена с учетом рекомендаций одного из самых прогрессивных производителей красок этого типа — компании Wolstenholme International (Великобритания).

Металлизированные офсетные краски

Металлизированные краски для офсетной печати создаются на основе минеральных и растительных масел, а также фотополимеризующихся композиций (УФ-отверждаемые краски). Рассмотрим рекомендации по работе с перечисленными разновидностями офсетных красок.

 

Металлизированные офсетные краски на масляной основе

 

Выбор краски

При выборе металлизированной краски следует учитывать следующие факторы:

  • тип запечатываемого материала;
  • скорость печати;
  • тип послепечатной обработки оттисков.

Идеальным запечатываемым материалом при использовании металлизированных красок является гладкая мелованная бумага с низкой абсорбцией масел. Гладкая поверхность бумаги и слабое впитывание связующего увеличивают глянец оттиска, усиливают эффект металлического блеска и обеспечивают хорошую стойкость оттиска к истиранию. При работе с бумагами без покрытия достичь хороших результатов можно за счет нанесения грунтового слоя — лака или краски. Для грунтовки следует использовать ахроматические краски (белую или черную) или краски, цвет которых близок к цвету металлических пигментов (желтая и оранжевая краски — под золото; синяя — под серебро).

Тиражную печать на невпитывающих материалах (пластиках, металлизированных и синтетических бумагах, металлизированном картоне) рекомендуется выполнять только после проведения предварительных тестов на адгезию краски к материалу.

Для печати на высоких скоростях (более 10 тыс. отт./ч) предпочтительно использовать краски с особо мелкими пигментами. При необходимости лакирования или ламинирования оттисков следует применять металлизированные краски, совместимые с лаками и клеями для ламинирования.

Металлизированные краски, как правило, имеют хорошую стойкость к спиртам и низкую стойкость к щелочам. Светостойкость золотых красок составляет около 3-4 единиц, серебряных красок — до 7 единиц по шкале Blue Wool (ISO 2835-1974).

Коррекция свойств масляных металлизированных красок

При необходимости свойства красок могут корректироваться путем введения специальных добавок:

  • регуляторов вязкости;
  • регуляторов липкости;
  • добавок для повышения прочности красочного слоя к истиранию;
  • добавок для снижения способности красок к эмульгированию.

Для коррекции вязкости в краску добавляют прозрачное связующее. Следует учитывать, что слишком высокая вязкость краски может привести к ухудшению краскопереноса, кроме того, введение связующего снижает концентрацию пигмента, уменьшая красящую силу и укрывистость краски. Чересчур низкая вязкость приводит к повышению склонности краски к эмульгированию с увлажняющим раствором.

Необходимость в снижении липкости краски возникает при печати на бумагах и картонах с низкой прочностью поверхностного слоя. Во избежание выщипывания волокон в краску добавляют специальный гель или рафинированное соевое масло.

Для повышения прочности красочного слоя к истиранию в состав краски могут вводиться синтетические (например, полиэтиленовые) воски. В исходном составе красок для обеспечения максимальной гладкости поверхности и наилучшего глянца содержание таких добавок минимизировано. Добавление восков целесообразно при печати на материалах с неровной абразивной поверхностью, например на матовых бумагах. Стойкость оттисков к истиранию может быть улучшена также путем добавки в краску веществ, повышающих твердость красочного слоя, например тунгового масла.

Печатание

Металлизированные краски на масляной основе не требуют применения специальных офсетных полотен и специальных покрытий валиков красочного аппарата. Для изготовления печатных форм рекомендуется применять высококачественные пластины; для печати больших тиражей формы следует подвергать термообработке (обжигу).

Кислотность увлажняющего раствора должна быть равной примерно 5,5 единицам pH при минимальном уровне электропроводности. Содержание спирта в увлажнении рекомендуется минимизировать, чтобы ограничить эмульгирование краски и предотвратить окисление металлических пигментов. Многие современные офсетные металлизированные краски, в частности краски на растительных маслах, позволяют качественно печатать вообще без добавления спирта в увлажняющий раствор.

Настройку подачи краски и увлажнения в секциях, печатающих металлизированными красками, рекомендуется начинать только после того, как будет установлен оптимальный водно-красочный баланс и достигнуты нормированные величины оптических плотностей на оттисках во всех других красочных секциях. При настройке секций печати металлизированными красками следует установить минимально необходимую (только чтобы не было тенения) подачу увлажнения, после чего постепенно увеличивать подачу краски, пока не будет достигнута требуемая величина оптической плотности плашки на отпечатке. В процессе печати следует поддерживать минимальную подачу увлажнения и контролировать величину оптической плотности.

Минимизация подачи увлажнения способствует более быстрому высыханию оттисков и получению наилучшего эффекта металлического блеска. При повышенном эмульгировании краски оттиски будут медленно сохнуть и выглядеть тусклыми, а в худшем случае возможно появление дефекта меления (осыпания краски).

В машинах для двусторонней печати с устройством переворота листа металлизированные краски, как правило, могут наноситься только после прохождения листом этого устройства.

При печати на невпитывающих материалах обязательным является сушка оттисков ИК-излучением и нанесение противоотмарочного порошка или лакирование. Для минимизации риска отмарывания и перетискивания также следует контролировать количество наносимой краски и высоту стопы в приемном устройстве (не более 500 листов).

Для инструментального контроля качества печати металлизированными красками рекомендуется применять спектрофотометры со сферической геометрией, однако, поскольку пока лишь немногие полиграфические предприятия располагают подобными приборами, компания Wolstenholme International разработала нормы оценки качества с помощью денситометров с геометрией 0/45 (табл. 1). Измерения выполняются через поляризационный фильтр и соответствующий зональный светофильтр. При денситометрическом контроле оттисков золотой краской следует использовать зональный светофильтр для желтой краски, а при измерении оптической плотности серебряной краски — светофильтр для черной краски.

Очистка красочного аппарата и офсетного полотна может выполняться с использованием обычных чистящих средств для масляных офсетных красок.

 

Таблица 1. Нормы для денситометрической оценки отпечатков металлизированными красками, полученных на листовых офсетных машинах

 

Золотая краска

Серебряная краска

Серебряная краска Mirasheen*

Легкая этикеточная бумага

1,2-1,3

0,8-0,9

0,4-0,6

Матовая или глянцевая бумага средней массы

1,3-1,4

0,9-1,0

0,5-0,7

Тяжелая бумага или картон

1,4-1,5

1,0-1,1

0,6-0,8

*Mirasheen — уникальная разработка компании Wolstenholme International, в которой используются пигменты, изготовленные методом вакуумной металлизации.

 

 

Отделка оттисков

Эффективными способами повышения глянца этикеток и упаковок, а также защиты печатного изображения от механических повреждений, выцветания и воздействия химических веществ являются лакирование и ламинирование прозрачными пленками. При отделке оттисков металлизированными красками следует помнить, что дополнительное покрытие снижает эффект металлического блеска.

Технологичность металлизированной краски в плане последующей отделки оттиска зависит от степени адгезии лака или клея для ламинирования к сырой (при отделке в линию) или подсохшей/сухой (при отделке отдельным прогоном) красочной пленке. Необходимым условием прочной приклейки пленки является хорошая адгезия слоя металлических пигментов с запечатываемым материалом, поэтому для ламинирования лучше всего подходят оттиски на мелованных слабовпитывающих бумагах.

Водные краски для нанесения в лакировальных секциях листовых офсетных машин

Металлизированные краски на водной основе для нанесения в анилоксовых лакировальных секциях листовых офсетных машин, строго говоря, не являются офсетными. Они создаются на базе водных красок для узкорулонных флексографских машин. Основным преимуществом нанесения металлизированных красок в лакировальных секциях является возможность формирования более толстых слоев краски, чем в офсетных секциях.

Для изготовления печатных форм рекомендуется использовать пластины с металлической основой в сочетании с компрессионными декельными материалами. Предпочтительно применение закрытого (камер-ракельного) красочного аппарата с перистальтическим насосом для подачи краски в красочный ящик. Анилоксовый вал должен иметь линиатуру 100-220 лин./см. Использование более краскоемких анилоксовых валов, как правило, приводит к проблемам с отмарыванием. Для очистки лакировальной секции применяются стандартные средства, предназначенные для водных лаков.

Если требуется высокая стойкость к истиранию, рекомендуется лакировать отпечатки.

Металлические пигменты, как правило, покрываются специальными восками, которые затрудняют адгезию лаков и клеев. Тем не менее большинство масляных металлизированных красок могут лакироваться в линию масляными и водными лаками и масляными лаками в режиме офлайн. При необходимости нанесения УФ-лаков, а также для ламинирования рекомендуется использовать краски, специально разработанные для последующей отделки, например Unipak SuperLitho UV Varnishable компании Wolstenholme International. В любом случае перед печатью тиража следует выполнить тестирование совместимости металлизированной краски и лака или клея и при возникновении каких-либо проблем может понадобиться нанесение праймера.

 

 

При разработке дизайна печатной продукции, подлежащей ламинированию, следует минимизировать количество металлизированных элементов, расположенных на линии обреза (высечки), поскольку такие элементы увеличивают риск отслаивания пленки.

При лакировании масляным лаком в режиме офлайн время между прогонами рекомендуется минимизировать.

В табл. 2 приведен перечень дефектов, возникающих при печати металлизированными красками, и способы их устранения.

 

Таблица 2. Дефекты при печати металлизированными красками и способы их устранения

Дефект

Возможная причина

Решение

«Апельсиновая корка», или пятнистость плашек

Слишком сильное эмульгирование краски с увлажняющим раствором

Уменьшить подачу увлажняющего раствора до минимально необходимой величины

Слишком большая толщина красочного слоя

Уменьшить подачу краски

Дефекты печатной формы

Изготовить новую печатную форму

Поверхность бумаги имеет неравномерную впитывающую

способность

Заменить бумагу

Быстрый износ печатной формы

Слишком высокое давление между формой и накатными валиками

Отрегулировать давление

Слишком высокое давление между формным и офсетным

цилиндрами

Отрегулировать давление; если выявлено набухание офсетного полотна,

заменить его

Слишком высокая кислотность увлажняющего раствора

Уменьшить кислотность увлажняющего раствора

Некачественная печатная форма

Изготовить новую форму

Выщипывание

(отрыв в процессе

печатания волокон

или частиц

от поверхностного

слоя бумаги)

Бумага имеет непрочный поверхностный слой

Заменить бумагу

Слишком высокая липкость краски

Уменьшить липкость краски путем введения корректирующих добавок

Высокая липкость офсетного полотна

Заменить офсетное полотно

Бумага размокает из-за избытка увлажнения

Уменьшить подачу увлажняющего раствора до минимально необходимой величины

Краска накапливается

на валиках красочного аппарата, форме или

на офсетном полотне,

но плохо переносится на запечатываемый

материал

Несбалансированная подача краски и увлажнения, сильное

эмульгирование краски

Очистить красочный аппарат, заново настроить водно-красочный баланс

при минимально необходимой подаче увлажнения

Слишком высокая вязкость краски

Уменьшить вязкость краски с помощью корректирующих добавок

Повышенная склонность краски к эмульгированию

Ввести в краску добавку для снижения способности к эмульгированию

Загрязнение офсетного полотна в результате растворения покрытия бумаги

Уменьшить подачу увлажняющего раствора до минимально необходимой

величины, уменьшить скорость печати, использовать офсетное полотно

с эффектом quick release

Марашки (загрязнение формы, офсетного

полотна или оттиска

посторонними

частицами)

Из-за плохо вымытого красочного аппарата частицы старой засохшей краски попадают на форму, офсетное полотно и оттиск

Тщательно очистить все элементы красочного аппарата

Форму, офсетное полотно и оттиски загрязняют частицы бумаги

из-за некачественной подрезки листов

Проверить состояние механизмов и заточку ножа листорезальной машины

Бумага имеет непрочный поверхностный слой

Уменьшить липкость краски путем введения корректирующих добавок

или заменить бумагу

Медленное высыхание краски на оттисках

Слишком большая толщина красочного слоя

Уменьшить подачу краски

Слишком сильное эмульгирование краски с увлажняющим раствором

Уменьшить подачу увлажняющего раствора до минимально необходимой величины

Низкая кислотность бумаги

Заменить бумагу

В краску введено слишком много кобальтового сиккатива

Заменить краску

Меление
(осыпание краски
с оттиска)

Высокая впитывающая способность запечатываемого материала

Использовать запечатываемый материал с меньшей впитывающей

способностью или применять грунтовку

Слишком сильное эмульгирование краски с увлажняющим раствором

Проверить и при необходимости скорректировать кислотность

увлажняющего раствора; уменьшить подачу увлажняющего раствора

до минимально необходимой величины

Слишком большая толщина красочного слоя

Уменьшить подачу краски

Высокая влажность запечатываемого материала

Провести акклиматизацию запечатываемого материала

Низкий глянец

красочного слоя

Бумага имеет неровную поверхность или слишком высокую

впитывающую способность

Использовать грунтовку или заменить бумагу

Слишком сильное эмульгирование краски с увлажняющим раствором

Уменьшить подачу увлажняющего раствора до минимально возможной

величины

На оттиск наносится избыточное или недостаточное количество краски

Отрегулировать подачу краски

Оголение раскатных

валиков красочного

аппарата

Загрязнение поверхности валиков

Очистить валики

Слишком высокая кислотность увлажняющего раствора

Уменьшить кислотность увлажняющего раствора

Недостаточная подача краски

Увеличить подачу краски

Перетискивание краски

(переход краски

на другой оттиск

под весом стопы)

Слишком большая толщина красочного слоя

Уменьшить подачу краски

Слишком большая высота стопы на приемке

Уменьшить высоту стопы

На оттиски наносится недостаточное количество противоотмарочного порошка

Увеличить подачу противоотмарочного порошка

Неправильная регулировка сталкивателя бумаги

Отрегулировать сталкиватель бумаги

Высокий уровень статического заряда на поверхности листов

Использовать устройства для нейтрализации статического заряда

Плохая адгезия краски

к оттиску при печати

в режиме «по сырому»

Недостаточная толщина красочного слоя

Увеличить подачу краски

Краска имеет слишком высокую вязкость

Уменьшить вязкость краски или увеличить вязкость красок, наносимых

в предыдущих секциях

Плохая адгезия лака

к краске при лакировании в линию

Высокая впитывающая способность запечатываемого материала

Использовать запечатываемый материал с меньшей впитывающей

способностью или применять грунтовку

Лаковое покрытие слишком твердое и хрупкое

Следует использовать лак, создающий гибкую пленку

Слишком сильное эмульгирование краски с увлажняющим раствором

Уменьшить подачу увлажняющего раствора до минимально возможной

величины

Повышенное

растискивание

Слишком высокое давление между формным и офсетным

цилиндрами или между формным цилиндром и накатными валиками

Отрегулировать давление

Слишком сильное эмульгирование краски с увлажняющим раствором

Уменьшить подачу увлажняющего раствора до минимально возможной

величины

На форму наносится избыточное количество краски

Уменьшить подачу краски

Увеличение печатных элементов произошло

на допечатной стадии

Скорректировать макет и заново изготовить печатную форму

Низкая вязкость краски

Увеличить вязкость краски с помощью корректирующих добавок

или заменить краску

Пыление краски

(микробрызги,

красочный туман)

Избыточное количество краски на раскатных валиках красочного

аппарата

Уменьшить подачу краски

Пятнистость (неравномерное распределение краски на плашках)

Плохой раскат из-за высокой вязкости краски

Уменьшить вязкость краски с помощью корректирующих добавок

На форму накатывается недостаточное количество краски

Увеличить подачу краски

Пятнистость глянца при двусторонней печати

Краска, нанесенная на первую сторону оттиска, вызывает

неравномерное высыхание второй стороны

Увеличить время или интенсивность сушки первой стороны;

при необходимости покрыть вторую сторону водным лаком

Смазывание

(скольжение)

Неверный подбор толщины формной пластины и/или декеля

Использовать формные пластины и декели тех толщин, которые указаны

в паспорте печатной машины

Офсетное полотно слабо натянуто

Отрегулировать натяжение офсетного полотна

Слишком высокое давление между формным и офсетным

цилиндрами

Отрегулировать давление

Стекление (плохая адгезия краски при печати

в несколько прогонов)

Слишком большая пауза между прогонами

Выполнять новый прогон сразу после того, как оттиски подсохнут

В краски, наносимые при предыдущих прогонах, добавлено слишком много сиккатива

Сократить время между прогонами или перейти к печати в режиме

«по сырому»

Тенение (закатывание краской пробельных элементов печатной формы)

Слишком высокое давление между формой и накатными валиками

Отрегулировать давление

Слишком высокая кислотность увлажняющего раствора

Уменьшить кислотность увлажняющего раствора

Слишком высокое содержание спирта в увлажняющем растворе

Уменьшить содержание спирта в увлажнении

Низкая вязкость краски

Увеличить вязкость краски с помощью корректирующих добавок

 

 

Продолжение в следующем номере

Мир Этикетки 4'2007