Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №6'2007
Мир этикетки №6'2007
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

Сколько стоит блок хаус цены на блок хаус. .

 

Новые самоклеящиеся материалы

Дмитрий Гудилин

Avery Dennison

Herma

UPM Raflatac

 

Предлагаем вниманию читателей обзор новых материалов, решений и наиболее интересных событий, произошедших в 2007 году на рынке самоклеящихся материалов.

Avery Dennison

Компания Avery Dennison предложила несколько новых решений, предназначенных для таких быстрорастущих сегментов рынка самоклеящихся материалов, как этикетки для прямого нанесения на продукты питания, этикетки с большим сроком службы и этикетки для замораживаемых продуктов.

Ассортимент синтетических бумаг Fasson Synthetic Papers пополнился двумя новыми материалами, пригодными для прямого этикетирования пищевых продуктов: 2S-110FC и 160 UCT.

Fasson Synthetic Paper 2S-110FC — матовая белая синтетическая бумага на базе непрозрачной двуосноориентированной полипропиленовой пленки. Масса новой бумаги — 112 г/м2, белизна — 92-98%, непрозрачность — 95%. Fasson Synthetic Paper 2S-110FC пригодна для изготовления этикеток и ценников, предназначенных для нанесения на влажные и жирные поверхности. Высокая прочность на разрыв вкупе со стойкостью к воздействию воды, агрессивных химикатов и грязи позволяет использовать эту бумагу для этикетирования сыра, упаковок с мясом, замороженной рыбой, птицей и другой аналогичной продукции. Fasson Synthetic Paper 2S-110FC сохраняет стабильные геометрические размеры в диапазоне температур от –30 до 104 °С. Бумага имеет сертификаты FDA CFR и ISEGA, разрешающие прямой контакт с пищевыми продуктами, и пригодна для всех способов печати, включая цифровые: термотрансферную, струйную и матричную печать, а также электрофотографию. Кроме того, возможно нанесение маркировки с помощью авторучек и маркеров.

Fasson Synthetic Paper 160 UCT – синтетическая бумага для этикеток, эксплуатируемых в особо жестких условиях. Так, из этой бумаги могут изготавливаться этикетки для пиломатериалов, товаров для садоводов и автомобильных покрышек. При этом Fasson Synthetic Paper 160 UCT имеет сертификаты, разрешающие прямой контакт с пищевыми продуктами.

Обе новые марки синтетических бумаг доступны через систему быстрого заказа материалов Fasson Rapid-Roll Service.

Самоклеящиеся материалы недавно представленной серии Fasson Durables теперь будут поставляться на новых условиях: размер минимальной партии уменьшен до 100 м2. Серия Fasson Durables включает 11 самоклеящихся полиэфирных пленок, предназначенных для изготовления этикеток с большим сроком службы. Такие этикетки особенно востребованы на рынке бытовой техники и электроники. На них помещаются идентификационная маркировка, предупреждающие надписи, сведения о правилах безопасности и другая подобная информация. Срок жизни этикеток должен соответствовать сроку эксплуатации этикетированной техники и обычно составляет три и более лет.

По словам продукт-менеджера Рэчел Оукли (Rachel Oakley), сокращение размера минимальной партии материалов Fasson Durables связано с небольшими размерами тиражей этикеток для бытовой техники и электроники. Г-жа Джеркб (Jerkb) отметила, что, несмотря на свои сравнительно небольшие объемы, рынок этикеток с большим сроком службы привлекателен для полиграфистов, поскольку маржа на нем значительно выше, чем на рынках обычных этикеток.

Материалы Fasson Durables характеризуются механической прочностью, стабильностью геометрических размеров, а также стойкостью к воздействию тепла и агрессивных химических веществ. Специальные адгезивы обеспечивают прочное крепление этикеток на пластиках и металлах. Материалы Fasson Durables соответствуют требованиям международного стандарта маркировки и этикетирования электротехнических и электронных изделий UL969.

Еще одной новинкой от Avery Dennison стал термоклей Fasson S2065, специально разработанный для работы в условиях низких температур. Клей имеет хорошую адгезию к широкому спектру материалов, включая неполярные пленки, колбасные оболочки, пластичные ПВХ-пленки и полиэтилены. Диапазон рабочих температур Fasson S2065 – от –40 до +50 °С. Клей предназначен для нанесения на сухие или влажные нежирные поверхности. Как сообщает продукт-менеджер Гжеванелл Легаррек (Gwenaelle Legarrec), Fasson S2065 разработан как недорогая альтернатива клеям Fasson specialty.

Для изготовления этикеток пищевых продуктов термоклей Fasson S2065 будет предлагаться в комбинации с двумя этикеточными материалами: мелованной бумагой Fasson MC Primecoat, предназначенной для печати высококачественных многокрасочных этикеток, и термобумагой Fasson Thermal Top K8P – стойким к маслу, влаге и спиртам материалам для прямой термопечати. Защитный лайнер может изготавливаться на базе стандартного коричневого пергамина. При использовании аппликаторов, оснащенных системой обдува воздухом, этикетирование может выполняться о скоростью до 150 этикеток в минуту.

Самоклеящийся материал Fasson Thermal Top K8P S2065 будет доступен через сервисную систему Fasson Exact.

В начало В начало

Herma

Немецкая компания Herma разработала новое поколение полиолефиновых пленок, в которых упругость полипропилена сочетается с эластичностью полиэтилена. Новый многослойный материал изготавливается методом коэкструзии и включает слои из ПП и ПЭ. Пленка либо имеет белый цвет, либо прозрачна; возможно также нанесение поверхностного покрытия. Основные достоинства нового материала:

  • малый вес;
  • пригодность для этикетирования поверхностей сложной формы;
  • хорошие печатно-технические свойства;
  • пригодность для термотрансферной печати;
  • высокая упругость, обеспечивающая точную приводку при многокрасочной печати и стабильный режим нанесения рукавных этикеток.
В начало В начало

UPM Raflatac

Компания UPM Raflatac активно развивает сразу несколько масштабных бизнес-проектов. Один из них – строительство в юго-западной части Польши, недалеко от Вроцлава, фабрики по производству этикеточных материалов. В строительство новой фабрики будет инвестировано около
90 млн евро.

Новый производственный и складской центр в Польше позволит UPM Raflatac повысить качество и оперативность обслуживания растущего рынка восточноевропейских стран. Высокое техническое оснащение фабрики даст компании возможность внедрять новейшие разработки в области производства самоклеящихся материалов. Планируется, что особый акцент будет сделан на изготовлении пользующихся все большим спросом пленочных материалов и самоклейки с термоадгезивами. Строительство фабрики должно начаться в августе, а первые производственные линии будут запущены в последнем квартале 2008 года.

«Это будет первое производственное предприятие концерна UPM в Центральной Европе. Этикеточный бизнес является одним из ключевых для UPM.
В последние годы мы инвестировали в него значительные средства, и эти вложения себя оправдывают. Поэтому строительство новой фабрики — закономерный шаг по реализации стратегии нашего развития», — так прокомментировал решение о строительстве фабрики Юсси Песонен, президент и исполнительный директор концерна UPM.

В апреле текущего года состоялось открытие крупного современного научно-производственного центра в китайском городе Чанша (провинция Цзянсу). Новый исследовательский центр UPM стал уже четвертым по счету — три других расположены в Финляндии, Германии и США. Производственное подразделение включает фабрику самоклеящихся материалов и завод по изготовлению высокосортной бумаги, перерабатывающий 800 тыс. т сырья в год. Научно-производственный центр расположен на реке Янцзы, в 100 километрах от Шанхая. На территории площадью около 200 гектаров, помимо производственных и административных зданий, построены собственная электростанция, очистительные сооружения и порт.

Также UPM Raflatac продолжает развивать направление радиочастотной идентификации (RFID). В частности, компания объявила об удвоении мощностей по производству RFID-меток на заводе в городе Ювяскюля (Финляндия). Новая производственная линия была установлена и введена в эксплуатацию в марте.

В мае UPM Raflatac совместно с компаниями ADT (производство электронных систем безопасности) и Salpomec (логистические решения для швейной промышленности) открыла в финском Лахти демонстрационный центр, в котором представлены решения на базе технологии RFID. Это первый подобный центр в мире. В нем демонстрируются созданные объединенными усилиями трех компаний решения по управлению поставками, складскими запасами и продажами для производителей одежды, розничных продавцов и складских предприятий. Система включает решения для этикетирования, автоматической приемки и сортировки товаров, контроля запасов и продаж, а также обеспечения защиты от краж.

«Создавая демонстрационный центр, мы стремились показать нашим потенциальным заказчикам, что радиочастотная идентификация приносит максимальную выгоду, когда она внедряется на стадии производства. В этом случае возможности RFID используют все участники процесса производства, хранения и сбыта товара, а радиоэтикетка аккумулирует максимум информации об изделии», – считает Самули Стремберг (Samuli Strцmberg), вице-президент UPM Raflatac по маркетингу.

Одним из результатов непрерывной работы UPM Raflatac по совершенствованию выпускаемых этикеточных материалов явялется
улучшение характеристик самоклейки Raflagloss. Теперь этот материал обладает еще более высоким глянцем, позволяя получать высококонтрастные оттиски. Новый Raflagloss пригоден для всех основных видов печати, включая офсет, флексографию, высокую, глубокую и термотрансферную печать, а также совместим с горячим тиснением фольгой. Этот материал в основном используется для этикетирования пищевой продукции и в розничной торговле.

Помимо этого компания UPM Raflatac представила новый этикеточный материал Optimum 80, предназначенный для цифровой печати на машинах HP Indigo. Optimum 80, – недорогой материал без дополнительного поверхностного покрытия. При этом он универсален и может использоваться для изготовления этикеток, предназначенных как для пищевых товаров или парфюмерии, так и для складских нужд.

В начало В начало

Мир Этикетки 6'2007