Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №12'2007
Мир этикетки №12'2007
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

.

 

Современные контрольно-счетные перемоточно-резальные машины

AB Graphic International

Arpeco

LeoMat

Rotoflex

 

Контрольно-счетные перемоточно-резальные машины (КСПРМ) служат для продольной резки рулонов с этикетками под формат этикетировочного оборудования с одновременным контролем качества печати и высечки, а также счетом этикеток. Функция контроля качества (инспекции полотна) позволяет предотвратить отправку заказчику некачественной продукции.

Каждая КСПРМ состоит из трех основных модулей:

  • устройств подачи (размотки), проводки и приемки (намотки) полотна;
  • резального устройства;
  • контрольно-счетного устройства.

Устройства размотки и намотки промышленных КСПРМ оснащаются пневматическими шпинделями. Стандартный диаметр шпинделя — 76 мм. Важной характеристикой КСПРМ является максимальный диаметр рулонов на размотке и намотке, поскольку от него зависит эффективность использования не только КСПРМ, но и печатного оборудования. Уменьшить простои оборудования позволяют устройства турельного типа с двумя валами намотки, которые обеспечивают безостановочную работу при перемотке в ролики малых диаметров. Специальные редукторы предоставляют возможность работы в двух режимах намотки: этикеткой наружу или внутрь.

Существенно облегчают работу с тяжелыми ролями гидравлические подъемники, которыми могут комплектоваться устройства размотки. В зоне размотки также могут размещаться стол для склейки с устройствами фиксации ленты, система нейтрализации статического заряда на ленте и устройство очистки полотна от пыли.

Положение полотна при проводке контролируется датчиками боковой кромки, причем предпочтительно применение ультразвуковых датчиков, которые позволяют работать с прозрачными материалами. Для контроля натяжения полотна все чаще применяются автоматические системы. Наиболее совершенные модели КСПРМ комплектуются системой сервоприводов с электронной синхронизацией работы электродвигателей. Такие системы обеспечивают максимальную степень контроля натяжения и позволяют эффективно работать с рулонами, имеющими различную плотность намотки.

 

Система контроля качества в КСПРМ Rotoflex

Система контроля качества в КСПРМ Rotoflex

 

Некоторые модели КСПРМ оснащаются системой реверсивной подачи полотна, что позволяет после исправления ошибки отмотать ленту назад и вновь проконтролировать проблемный участок без дополнительного прогона всего рулона. Реверс полотна может выполняться за счет использования буферного накопительного модуля, расположенного между размоточным устройством и системой инспекции полотна или сразу после системы инспекции, а также за счет применения реверсивных электродвигателей. Машины с реверсивным приводом используются в случаях, когда к качеству продукции предъявляются особенно высокие требования, например при изготовлении этикеток для фармацевтики или защитных этикеток.

В зависимости от вида этикеточных материалов для продольной разрезки полотна могут применяться неподвижные ножи (лезвия), ротационные дисковые ножи с пневмоприжимами или ротационные дисковые ножи ножничного типа. Для быстрой смены ножей могут использоваться кассетные устройства, а для удаления отходов — вакуумные системы.

КСПРМ комплектуются различными контрольными и регистрирующими устройствами:

  • устройством подсчета этикеток и/или длины полотна;
  • датчиком неснятого облоя или отсутствующей этикетки;
  • датчиком склейки рулона;
  • датчиком спецметки;
  • датчиком окончания рулона.

Поскольку все большую популярность у заказчиков приобретают прозрачные этикетки, датчики должны обеспечивать возможность контроля прозрачных материалов.

При обнаружении ошибки по сигналу датчика полотно останавливается таким образом, что бракованный участок оказывается на специальном столе. Для облегчения визуального контроля качества полотна и корректировки ошибок в некоторых моделях КСПРМ этот стол имеет более чем двухметровую длину. При достижении запрограммированного оператором значения количества этикеток или длины полотна КСПРМ может снижать скорость для замены рулона на намотке.

Наибольшую эффективность контроля качества обеспечивают автоматические сканирующие системы, выполняющие инспекцию всей площади полотна, — так называемые системы 100-процентного контроля. Системы периодического контроля с цифровыми видеокамерами в КСПРМ применяются сравнительно редко, поскольку стоят очень дорого, а возможность обратной связи при перемотке/резке фактически не востребована. Для визуального контроля качества оператором может применяться стробоскоп. Также в КСПРМ иногда устанавливаются сканеры штрих-кодов.

Некоторые модели КСПРМ могут комплектоваться секциями ротационной высечки с устройствами для отделения и намотки облоя, ламинирования, струйной печати, а также печатными и лакировальными секциями, что позволяет существенно расширить их функциональные возможности.

AB Graphic International

Компания AB Graphic International выпускает КСПРМ Omega для рулонов шириной 270, 330 и 410 мм. В стандартной комплектации машины оснащаются блоком продольной разрезки с тремя ножами, системой независимого контроля натяжения полотна на размотке и намотке, счетчиком этикеток и длины полотна. Опционально она может комплектоваться устройством вакуумного удаления отходов, стробоскопом, датчиком спецметки, детектором склейки рулона и другими устройствами.

Машины Omega могут быть оснащены различным дополнительным оборудованием: флексографскими печатными и лакировальными секциями, секциями вырубки и смотки облоя, детектором отсутствия этикетки и нарушений структуры полотна, струйным маркировщиком для впечатывания штрих-кодов и нумератором.

В начало В начало

Arpeco

Компания Arpeco, входящая в группу Precision Automation, производит КСПРМ серий Tracker, Premier, Platform и Inspector.

Модель Tracker выпускается с 1968 года. За это время компания Arpeco продала более 4 тыс. таких машин. Новейшая модификация Tracker комплектуется сенсорным дисплеем и работает со скоростью до 228 м/мин при ширине полотна до 330 мм. Машина проста в обслуживании: в меню системы управления широко применяются пиктограммы, вся необходимая информация о параметрах работы и состоянии оборудования отображается на дисплее.

Модель Premier поставляется в двух версиях — с максимальной шириной полотна 330 и 407 мм. Помимо этого Premier отличается от Tracker более совершенной системой контроля натяжения полотна, большим максимальным диаметром рулонов в устройствах размотки и намотки, а также большей скоростью работы, которая может достигать 285 м/мин. Premier может комплектоваться гидравлическим подъемником рулонов на размотке, стробоскопом, устройством контроля прозрачных этикеток, системой обнаружения неудаленного облоя и отсутствующей этикетки, секцией высечки, устройством намотки облоя, разглаживающими валиками. Опциональная система Dynatrak может выполнять такие функции, как контроль натяжения полотна ATMS (Arpeco Tension Management System), контроль меток на отражение и на просвет, сохранение параметров 100 работ, протоколирование ошибок, диагностика машины и т.п. Возможна интеграция устройств струйной печати и сканера штрих-кодов.

Машины Platform, наряду с перемоткой, резкой и инспекцией полотна, могут выполнять комплекс отделочных операций, включая ламинирование, лакирование и высечку. Возможна работа с RFID-этикетками. Модель Platform поставляется в модификациях для работы с материалами шириной до 330, 407 и 560 мм.

Модели Inspector и Platform 20/20 оснащены системой реверсивной подачи полотна. Машины Inspector поставляются в двух модификациях — с максимальной шириной полотна 152 и 330 мм. Скорость их работы может достигать 250 м/мин. Устройства могут комплектоваться сканером штрих-кодов и различными системами инспекции полотна. Platform 20/20 с максимальной шириной полотна 330 или 407 мм может работать со скоростью до 288 м/мин.

На выставке Labelexpo Europe 2007 компания Arpeco представила новую сервоприводную модель Premier SD-2020 с системой реверса полотна.

В начало В начало

LeoMat

Немецкая фирма LeoMat выпускает КСПРМ с шириной полотна от 310 до 510 мм и скоростью работы до 250 м/мин.

Модель начального уровня — LeoMat Junior — оснащена электронной системой управления, дифференцированной регулировкой натяжения полотна на размотке и намотке, а также сервоприводом. Модели LeoMat 300 и 400 комплектуются современной системой управления с сенсорным дисплеем и системой автоматической диагностики оборудования. Машина LeoMat 500 отличается усиленной станиной и двусторонним закреплением всех валов. Кроме того, эта модель комплектуется встроенным гидравлическим подъемником рулонов на размотке.

В начало В начало

Rotoflex

Канадская компания Rotoflex выпускает КСПРМ серий VSI и VLI. Машины Rotoflex могут оснащаться устройствами контроля качества разных типов, автоматической системой контроля натяжения полотна, ножами разных конструкций и т.д.

Модель VSI выпускается в модификациях для работы с рулонами шириной 261, 337 и 413 мм и обеспечивает скорость работы до 230 м/мин. VLI — более производительная машина
(до 260 м/мин), доступная в шести модификациях с шириной полотна от 261 до 700 мм. Она также может комплектоваться секцией высечки и устройством отделения и намотки облоя.

Помимо этого компания Rotoflex выпускает машины для контроля защитных и фармацевтических этикеток SPI (Single Pass Inspection) и DPI (Dual Pass Inspection). В устройствах SPI для реверса полотна используется накопитель ленты, расположенный сразу после модуля инспекции, а в DPI — реверсивный электродвигатель. В обоих случаях возможен повторный контроль проблемного участка. И SPI, и DPI комплектуются автоматической системой контроля натяжения полотна и системой сервоприводов eDrive. Максимальная скорость их работы — 230 м/мин.

В начало В начало

Мир Этикетки 12'2007