Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №12'2007
Мир этикетки №12'2007
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

Самая актуальная информация отделка потолка из сип панелей на нашем сайте. .

 

ПолиграфИнтер-2007

Узкорулонное печатное оборудование

Листовое печатное оборудование

Послепечатное оборудование

 

C 16 по 20 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходила 21-я международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг «ПолиграфИнтер-2007». В этом году в ней приняли участие 348 компаний из 27 стран мира, а число посетителей достигло 24 тыс. Предлагаем обзор наиболее интересных решений, представленных на выставке.

Узкорулонное печатное оборудование

Узкорулонные машины — восьмикрасочная Mark Andy LP3000, семикрасочная Labelmen PW-260R-6C и однокрасочная Labelmen PWS-310 — демонстрировались на стенде компании «Вариант».

Mark Andy LP3000 — машина флексографской печати линейного построения с шириной печати 330 мм. Комбинированная система сушки — УФ-излучением и горячим воздухом — в случае применении системы водяного охлаждения позволяет использовать краски разных типов. Максимальная скорость движения полотна — 230 м/мин.

Labelmen PW-260R-6C — машина планетарного типа с шестью секциями высокой печати и одной флексографской секцией, а также с устройствами холодного тиснения фольгой и печати на обороте полотна. Максимальная ширина запечатываемого полотна — 260 мм, скорость движения полотна — до 100 м/мин.

Рулонная машина трафаретной печати Labelmen PWS-310 демонстрировалась в России впервые. Ее печатный аппарат построен по плоской схеме. Максимальный формат печати — 300x300 мм, производительность — до 4,5 тыс. отт./ч.

В начало В начало

Листовое печатное оборудование

В ходе выставки на стенде компании Heidelberg состоялось несколько премьер листового офсетного оборудования. Центральное место в экспозиции занимала впервые продемонстрированная в России машина Speedmaster XL 105-5+L с функцией ImageControl. В этой машине, имеющей формат 750x1050 мм, реализованы новейшие технические решения: самонаклад PresetPlus, быстрая смена форм, усовершенствованная система проводки листа, новая система смывки и переработанная концепция лакировальной секции. Высокая производительность обеспечивается как малым временем настройки, так и высокой скоростью работы, которая может достигать 18 тыс. отт./ч.

 

 

На восьмикрасочной машине с устройством переворота листа Speedmaster SM 74-8-P-H формата 530x740 мм была продемонстрирована последняя разработка Heidelberg в области двусторонней печати за один прогон — технология антиотмарывающих рубашек PerfectJacket Plus. Функция контроля качества AxisControl позволяет эффективно управлять работой печатной машины, сводя к минимуму макулатурные отходы.

Весьма эффектной оказалась презентация печатной машины Speedmaster SM 52-4 формата 370x520 мм с новым анилоксовым коротким красочным аппаратом Anicolor. Этот аппарат позволяет сократить время приладки (максимум на 40%) и существенно уменьшить количество макулатуры (вплоть до 90%) при полном исключении шаблонирования. Скорость работы Speedmaster SM 52-4 с красочными аппаратами Anicolor — 15 тыс. отт./ч.

Уделяя большое внимание вопросам безопасности окружающей среды, концерн Heidelberg разработал бесспиртовой увлажняющий аппарат Ecocolor, который на «ПолиграфИнтер-2007» был установлен на машине Printmaster PM 74-4. Продемонстрированная на выставке машина была расписана под хохлому, что символизировало единение немецкой точности и русской души.

Еще одно интересное решение от Heidelberg — приставная секция Laco для лакирования в формате B3 с возможностью получения матово-глянцевых эффектов за один прогон.

 

Labelmen PW-260R-6C

Labelmen PW-260R-6C

 

В секторе офсетной печати стенда компании «Полиграфические системы» впервые в России была показана уникальная разработка компании Mitsubishi — система проводки листа машины Mitsubishi 3000 Tandem Perfector. Концепция этой машины объединяет проверенную годами линейную схему с революционной идеей двусторонней печати без переворота листа. В настоящее время в разных странах уже успешно работает 110 таких машин, причем 26 из них установлены в Европе. На Mitsubishi 3000TP печатают глянцевые журналы, рекламные буклеты и каталоги, а также элитную картонную упаковку.

Также на стенде компании «Полиграфические системы» впервые в России была представлена новейшая пятикрасочная машина Adast 857 формата 520x740 мм с внешним пультом управления Adacontrol 3 и лакировальной секцией. Автоматизация процессов смывки позволяет повысить эффективность работы в два раза, а центральная система управления обеспечивает с внешнего пульта Adacontrol 3 полный контроль за работой машины и качеством печатной продукции, позволяя максимально сократить время переналадки на новый тираж и уменьшить отходы бумаги. Машины Adast серии 807 готовы для работы с данными CIP3/CIP4.

 

Sun Engineering Penguin 1150W

Sun Engineering Penguin 1150W

 

На стенде компании HGS состоялась российская премьера шестикрасочной печатной машины Roland 706LV, оснащенной для печати УФ-красками. Эта машина формата 740x1040 мм была укомплектована УФ-сушилками Seccomatic UV нового поколения.

Компания «ЯМ Интернешнл» представила несколько разработок японской компании Komori: пятикрасочную машину с секцией лакирования Lithrone S 40 формата 720x1030 мм, машину Lithrone S 29 формата 530x750 мм и бюджетную четырехкрасочную машину Spica 29.

Компания KBA продемонстрировала шестикрасочную листовую офсетную машину Rapida
105u-6+L с лакировальной секцией и удлиненной приемкой, а рядом, на стенде компании «Иприс», была представлена бюджетная KBA Performa.

Компания «Нисса» впервые в России показала трафаретную стоп-цилиндровую машину SPS Vitessa XP2, работающую в линию с УФ-сушилкой SPS UV2+C и стапельной приемкой SPS AS2. Эта модель формата 750x1060 мм может применяться для выборочного УФ-лакирования, печати POS-материалов, ценных бумаг, деколей для стекла и керамики, пластиковых карт, печатных плат, крупноформатных плакатов сити-формата, а также билбордов. Максимальная производительность Vitessa XP2 — 4 тыс. отт./ч.

В начало В начало

Послепечатное оборудование

Компания «Полиграфспектр» продемонстрировала устройство для перемотки, резки и инспекции полотна Rotoflex VSI-330, укомплектованное системой 100-процентного контроля качества Nikka Alis C1. Эта машина позволяет работать с рулонами шириной до 337 мм, причем возможны инспекция и счет этикеток, отпечатанных на прозрачных материалах. Натяжение полотна контролируется автоматической системой.

Компания HGS представила линию для сплошного УФ-лакирования Steinemann ColibriJunior, способную работать с производительностью до 8 тыс. листов в час.

Решения для изготовления картонной упаковки демонстрировались на стендах компаний «Полиграфические системы» и «Нисса». Компания «Полиграфические системы» представила оборудование корейского производства: автоматический высекальный пресс Young Shin Revotec 106SR и фаль цевально-склеивающую линию Sun
Engineering Penguin 1150W.

Пресс Revotec 106SR выполняет высечку картонного кроя из листов форматом до 1060x760 мм. Регулируемая головка самонаклада, снабженная четырьмя отделяющими и четырьмя подающими присосами с независимой регулировкой угла и высоты, обеспечивает возможность подачи как тонких бумаг, так и гофрокартона толщиной до 4 мм. Система управления машиной создана на базе микропроцессоров фирмы Mitsubishi (Япония). К отличительным особенностям Revotec 106SR относятся: особая конструкция транспортирующих штанг, предотвращающая их изгиб при подъеме и обеспечивающая возможность их замены без разборки цепного транспортера; жесткая фиксация транспортирующих штанг при захвате листа и в секции высечки; возможность автоматической остановки машины при превышении усилия высечки. Максимальная производительность пресса — 7500 листов в час.

Фальцевально-склеивающая линия Sun Engineering Penguin 1150W оборудована установленными в тромбонной секции сталкивателями для устранения перекоса линии склейки, а также новой стоппер-системой, которая установлена на входе в обжимной конвейер и служит для выравнивания линии склейки нестандартных коробок, изготовленных из кашированного микрогофрокартона и гофрокартона профилей Е и В. Секция фальцовки машины увеличена до 5,5 м, что позволяет фальцевать и склеивать коробки из гофрокартона. Транспортеры линии оснащены сервоприводами для регулировки поперечного положения кареток. Penguin 1150W может производить до 30 тыс. коробок в час.

На стенде компании «Нисса» демонстрировались автоматический высекальный пресс SBL STS-1050SE и фальцевально-склеивающая линия SBL STS-650FC.

Пресс STS-1050SE формата 1050x750 мм предназначен для средних и крупных типографий, выпускающих картонную упаковку и POS-материалы. Усилие высечки достигает 300 т, что позволяет работать с картонами толщиной до 2 мм и гофрокартонами толщиной до 4 мм. Максимальная производительность пресса — 7500 листов в час.

Фальцевально-склеивающая линия SBL STS-650FC позволяет изготавливать как стандартные коробки, так и коробки с двойными стенками и складным дном из картона плотностью до 600 г/м2, а также из гофрокартона профилей F, E и N.

ГК «ВИП-Системы» представила промышленный режущий плоттер Kongberg XL20, который может применяться для изготовления образцов и небольших тиражей коробок из картона и гофрокартона, рекламных материалов из пластика и пенопласта, фрезерования контрматриц, а также раскроя форм для выборочного лакирования. Плоттер вырезает заготовки, получая файлы раскроя непосредственно из CAD-программы, без изготовления штанцевальной оснастки. Заготовки фиксируются на столе Kongberg XL20 мощной вакуумной системой, а лазерный указатель в головке обеспечивает быструю и точную приводку.

Также на стенде «ВИП-Систем» демонстрировался автоматический тигельный пресс Kluge EHF 14х22, предназначенный для высечки, блинтового и конгревного тиснения картонной упаковки, художественных открыток, обложек книг и различной представительской продукции.

В начало В начало

Мир Этикетки 12'2007