Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №9'2008
Мир этикетки №9'2008
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

Замена матрицы lcd телевизора http://www.teleremont-msk.ru. .

 

Флексографское оборудование на drupa 2008

Широкорулонное флексографское оборудование

Узкорулонное флексографское оборудование

 

Хотя выставка drupa 2008 не стала революционным прорывом новых технологий, как это было ранее, в сегменте флексографского оборудования многими производителями на ней было показано немало интересных новинок. Рассмотрим продемонстрированное на ней широкорулонное и узкорулонное оборудование.

Широкорулонное флексографское оборудование

Компания Bielloni представила 8-красочную сервоприводную машину Bielloni Telia 8 FSC (ширина печати — 1300 мм, максимальная скорость печати — 600 м/мин). В машине применяется динамический контроль приводки и натиска, камер-ракельная система со встроенным механизмом очистки ракеля, а также двойные направляющие для перемещения печатных секций относительно центрального барабана, полностью устраняющие дисбаланс опор, приводящий к повышенным вибрациям на высоких скоростях. Переналадка машины занимает 2-3 мин.

Компания Bobst Group продемонстрировала 10-красочную машину FP 16S-10 от Fischer & Krecke с шириной полотна от 850 до 1650 мм и скоростью печати 460 м/мин. Машина оснащена системой позиционирования формных гильз и анилоксов благодаря встроенным чипам RFID. В память чипа записывается информация о «нулевой метке» формы, базируясь на которой формы абсолютно точно монтируются на специальной установке. Затем происходит лазерное сканирование профиля печатной формы (глубины ее печатающих элементов) и его запись на чип. В результате после установки форм на машину и считывания записанной в микросхемах информации машина автоматически выходит на параметры точной приводки и натиска, и всё это занимает не более 3 мин.

Компания Bonardi показала на своем стенде 8-красочную печатную машину Otello с шириной печати от 800 до 1600 мм и скоростью 380 м/мин.

На стенде компании Comexi была показана 10-красочная машина Comexi CMX iF2 с шириной полотна 1270 мм (возможна поставка версии с максимальной шириной полотна 1670 мм) и с максимальной скоростью печати 500 м/мин. Смена рулонов происходит на той же скорости, есть автоматическая настройка приводки и натиска AconPro & Cingular dot на скорости 200 м/мин, корректировка приводки и натиска по специальным круговым меткам диаметром 1,2 мм в каждой печатной секции.

 

Flexotecnica F12

Flexotecnica F12

 

Компания Flexotecnica, входящая в группу Cerutti, продемонстрировала сервоприводную бесшестеренчатую 12-красочную планетарную машину Flexotecnica F12 (диаметр центрального цилиндра — 3 м, высота машины — 5,2 м) с шириной полотна 1320 мм (возможны конфигурации с шириной 1600 мм), с модулями автоматической смывки красочных секций Speedy Clean и пневматической системой выталкивания сменяемых анилоксовых и формных гильз. В машине предусмотрена возможность смены форм и анилоксов секций, не задействованных в работе, а также ее управление по беспроводной сети Wi-Fi.

Компания Soma показала серию сервоприводных печатных машин Soma Flex Imperia (ширина печати — 1700 мм, максимальная скорость печати — 600 м/мин, конфигурация предполагает восемь или десять печатных секций). Все машины данной серии оснащены автоматической установкой приводки и натиска, системой замены ракельных ножей в машине, а также системой терморегулирования центрального цилиндра, печатных и красочных секций, что обеспечивает качественную печать на тонких тянущихся и термочувствительных материалах.

Компания Uteco Converting представила новое поколение бесшестеренчатых флексографских машин Diamond HP с максимальной скоростью печати 600 м/мин и шириной печати до 1600 мм. На стенде компании демонстрировалась модель Diamond HP 808. Инновационные особенности данной серии — высокая степень автоматизации, терморегуляция всей группы центрального печатного цилиндра, возможность замены формных и анилоксовых гильз в процессе печати на незадействованных в работе печатных секциях, автоматическая коррекция натиска печати в зависимости от изменения скорости, система автоматической настройки цветовой приводки и натиска. Главный двигатель соединен напрямую с валом центрального печатного цилиндра, сервомоторы подключены к мандрелям формных гильз. В совокупности это дает наилучшую степень приводки красок в ходе флексографской печати.

Компания Windmoeller & Hoelscher представила две новинки в этом сегменте. Первая — 8-секционная машина Miraflex C с шириной печати 1270 мм и максимальной скоростью печати
500 м/мин (возможна конфигурация из десяти секций с максимальной шириной печати 1450 мм). Вторая новинка — флексографская планетарная машина Vistaflex С с максимальной шириной печати 2200 мм и максимальной скоростью до 1000 м/мин.

В начало В начало

Узкорулонное флексографское оборудование

На стенде компании Etirama демонстрировалась 6-красочная флексографская машина Flexo Wine 250 с шириной печати 250 мм, а также с наличием седьмой секции для сплошного УФ-лакирования, что позволяет печатать многокрасочные этикетки высокого качества со скоростью до 100 м/мин. С момента своего появления Flexo Wine постоянно совершенствовалась. Из последних доступных опций к машине стоит отметить возможность установки ракельных камер на печатные секции, что позволяет печатать на предельных скоростях без потери качества продукции, а также появление сенсорной панели управления машиной, с помощью которой оператор дистанционно полностью управляет процессом печати.

Компания Edale представила флексографскую машину Edale Alpha для печати на материалах 50-300 мкм с шириной полотна 250 мм при максимальной скорости печати 100 м/мин. Также демонстрировалась отделочная линия Lambda, предназначенная для узкорулонной флексографской печати и отделки на гибких рулонных материалах. Были представлены возможности защитных технологий в печати (печать защищенных этикеток, транспортных и лотерейных билетов, пропусков и т.д.) с интеграцией RFID как ключевой инновационной особенностью машины.

Другие интересные новинки

Компания Epson продемонстрировала любопытный принтер для печати этикеток, который работает со скоростью 5 м/мин. Ширина печати данного принтера — 33 см, причем за один раз запечатывается строка роля длиной 91 см, после чего полотно перемещается и запечатываются следующие 91 см. По мнению компании Epson, новинка является очень перспективной в первую очередь благодаря своей низкой стоимости.

 

 

Kohli Industries представила печатную секцию новой сервоприводной машины глубокой печати Kronos 509 (AR 900), предназначенной для печати на различных пленочных материалах при производстве гибкой упаковки на скорости до 300 м/мин. Секция оснащена индивидуальным сервоприводом печатного цилиндра и тележками для смены заданий.

 

 

Компания Nikka показала на своем стенде новое поколение инспекционного оборудования серии ALIS — модель L. Теперь эта система оснащается линейными камерами, которые значительно расширяют возможности оборудования как по ширине инспекции, так и по разрешающей способности и обеспечивают бесперебойную работу на скорости до 300 м/мин.

 

 

Компания Flexotech представила новую, полностью автоматизированную систему для монтажа фотополимерных печатных форм на встроенный пневмовал SWS 1300. Все функции в SWS выполняются с помощью электро/серводвигателей и пневматики. Уникальной функцией является автомонтаж. Всё, что требуется от оператора, — это позиционировать регистровые метки и зафиксировать положение, в остальном процесс выполняется автоматически.

 

Компания Gallus показала новую сервоприводную машину Gallus ICS 670 с шириной печати 670 мм и максимальной производительностью 350 м/мин. Это устройство в основном предназначено для печати на гибких материалах, в том числе на картоне, плотность которого может составлять от 180 до 600 г/м2. На выставке была представлена конфигурация, включающая секции флексографской печати, ламинирования, горячего тиснения, микроконгрева, высечки и листовой приемки, в принципе машина может быть дополнена также секциями трафаретной и глубокой печати.

Компания GiDue представила флексографскую машину линейного построения Athena с шириной печати 630 мм и максимальной производительностью 270 м/мин для печати УФ-красками на пищевой упаковке и термоусадочных этикетках.

 

 

На выставке в очередной раз принимала участие компания «Киевполиграфмаш» с 8-красочной флексографской машиной планетарного построения Kievpoligraphmash ФДР 420/8 «Киевфлекс» с шириной печати 450 мм и производительностью до 250 м/мин. Машина может дополнительно оснащаться девятой печатной секцией, модулями ламинации и высечки.

Компания Labelmen продемонстрировала две модели планетарных машин высокой печати. Первая из них — планетарная рулонная машина высокой печати PW-460-R6C I Type, ориентированная на выпуск этикеток in-mold, а вторая — планетарная рулонная машина PW-260-R6C MN Type с устройствами non-stop американской компании Martin Automatic на размотке, намотке и смотке облоя. Фактически непрерывная в ходе выставки демонстрация работы данной машины на максимальной скорости (100 м/мин) показала, что данное решение существенно сокращает время простоя оборудования, тем самым значительно повышая рентабельность производства.

 

 

 

На выставке drupa 2008 компания Labelmen подписала OEM-контракт с Martin Automatic. Теперь устройства non-stop будут производиться на заводе Labelmen на Тайване, что, безусловно, положительно скажется на стоимости печатных машин. Кстати, на выставке Labelmen анонсировала расширение своего модельного ряда в части трафаретных и конвертинговых машин. Помимо привычных односекционных машин для высечки и тиснения DW-320, теперь она производит двухсекционные машины DW-330 (рабочая область 320x295 мм), что позволяет осуществлять горячее тиснение и высечку рулонной продукции за один прогон. Также начато производство плоскопечатных трафаретных машин с интегрированной секцией высечки, что позволяет организовать замкнутое производство самоклеящейся продукции на одной единице оборудования. К однокрасочным и двухкрасочным моделям трафаретных машин Labelmen добавились трех- и четырехкрасочные модели (в формате как 310, так и 450 мм).

 

 

Компания OMET представила на выставке две флексографские машины. Семикрасочная Omet Varyflex-F1 с шириной полотна 530 мм и производительностью 200 м/мин предназначена в основном для печати УФ-отверждаемыми красками на гибких материалах, пленках и картоне толщиной от 12 до 600 микрон. Она пользовалась повышенным вниманием посетителей благодаря возможности установки в линию секций глубокой, трафаретной и офсетной печати, а также модулей холодного и горячего тиснения, ламинирования и нанесения голограмм. Также демонстрировалась флексографская машина Omet TV-503 с секцией тиснения для печати на салфетках с шириной печати 465 мм и максимальной производительностью 650 м/мин (130 тыс. салфеток в час).

Компания Rotatek показала машину Universal с новым флексографским модулем с высокой степенью автоматизации. Для легкой и быстрой смены тиража достаточно снять анилоксовые и формные гильзы. Закрытая камер-ракельная система используется при скорости печати 350 м/мин. Дукторная система с открытым ракелем может применяться при низкой скорости работы, когда установлены другие элементы для тиснения и вырубки, в основном для работы на самоклеящихся материалах. Принцип работы машины основан на сочетании классической технологии офсетных машин и использовании специальных запатентованных компанией Rotatek легких офсетных гильз со стальными опорными кольцами. Представленную на drupa 2008 узкорулонную флексографскую машину BRAVA, запущенную в производство более двух лет назад, новинкой назвать уже трудно.

В начало В начало

Мир Этикетки 9'2008