Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №3'2010
Мир этикетки №3'2010
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

 

Новинки этикеточного оборудования

Я.И. Пустыльник

Непрерывное этикетирование стало легче

С помощью устройства Legi­Air­Applikator LA 5200­SPA500 компании Bluhm Systeme GmbH обеспечивается точное и непрерывное этикетирование на изделиях различной высоты, вплоть до 500 мм. Устройство оснащено новым серво­пневматическим блоком, который делает возможным быстрое и точное предварительное позиционирование этикеточного пуансона на разной высоте. Особым аспектом безопасности является автоматическая установка аппликатора в прежнем положении с блокировкой при отсутствии сжатого воздуха или помех. Управление осуществляется с помощью интегрированного на промышленном персональном компьютере эргономичного пульта.           Другой разработкой фирмы является устройство Legi­Air 4020 для печатания этикеток — недорогая модель, обеспечивающая автоматическое нанесение этикеток, например, на картонные коробки. С помощью этого устройства можно выполнить большое количество стандартных задач по этикетированию. При этом Legi­Air 4020 имеет функции, характерные только для высокопроизводительных систем, например печатает на этикетках тексты, штрих­коды или рисунки посредством термопереводного способа и термопечати с разрешением 203 dpi.

Непосредственно после печатания происходит нанесение этикеток на неподвижные или движущиеся изделия с точностью позиционирования ±1,5 мм. При этом отпечатанная этикетка передается на пуансон аппликатора. Сначала на плите пуансона создается вакуум, а затем этикетка наносится бесконтактным способом с помощью сжатого воздуха. Даже при неровных и чувствительных поверхностях продукта обеспечивается надежное нанесение этикетки. При таком способе работы пуансон аппликатора не подвергается износу. Другим преимуществом этого метода нанесения является независимость направления печати от направления перемещения продукта, что позволяет печатать и наносить этикетку даже в поперечном к движению изделия направлении. Legi­Air 4020 допускает формат этикеток до 112x160 мм. Эта система оснащена сенсором пуансона. Помехи легко обнаруживаются с помощью указателя, основанного на жидких кристаллах.

Приводимое в действие шаговым двигателем намоточное устройство обеспечивает быстрое и прямолинейное прохождение этикеточной ленты, что гарантирует точное печатание этикеток.    Система также оснащена перемещаемым штативом, с помощью которого можно наносить этикетки в различных положениях. Кроме того, в ней предусмотрен длинный ход пуансона или откидывающийся аппликатор.

Новинка от KHS

Фирма KHS (Германия) представила машину Innoket Roland 20/5 для этикетирования, которая может использоваться как в пищевой промышленности, так и в других областях. Наряду с нанесением этикеток на корпус банки или цилиндрическую часть бутылки и контрэтикеток машина эффективно, специальным способом осуществляет этикетирование укупорок точно по контуру стекла. При этом случайный разрыв защитной полоски, нанесенной на внешнюю упаковку, в магазине или при распаковывании становится невозможным.

Гибко и с высокой производительностью

Новый аппликатор Pagomat 6/5 фирмы Pago AG отличается высокой производительностью и точным автоматическим нанесением даже толстых промо­этикеток. Его уникальной особенностью является то, что подложка постоянно удаляется под вакуумом при скорости этикетирования, достигающей 120 м/мин. Он отличается простотой в обслуживании, в принципах которого можно разобраться самостоятельно. Благодаря целенаправленной оптимизации прибора стало еще легче вставлять этикеточный материал и извлекать ролик с ленточным носителем.

 

Нанесение этикеток с помощью жидкого клея

Фирма Langguth создала этикетировочную машину серии Е 200, способную наносить как этикетки на жидком клее, так и самоклеящиеся этикетки со скоростью 100 этикеток в минуту. Среди особенностей машин этой серии — наличие различных емкостей для этикеток, наносимых с помощью жидкого клея, и колебательных кассет для машин невысокой производительности. В высокоскоростных моделях установлены кассеты со всасывающим вакуумным приспособлением. Благодаря этому кассеты заполняются во время работы машины и остановка на загрузку не нужна. Толщина слоя клея точно регулируется в зависимости от требований. За счет нанесения очень тонкого слоя происходит экономия клея.

Компания Mark Andy, Inc. приобрtела компанию Arpeco

Компания Mark Andy, Inc. приобрела фирму Arpeco — американского производителя популярной линейки контрольно-счетных перемоточных машин для продольной разрезки. Покупка бренда явилась частью плана по развитию глобальной экспансии Mark Andy. Как известно, компанией Mark Andy ранее был приобретен бренд Rotoflex.

Кен Даминг, руководитель подразделения Rotoflex, так прокомментировал событие: «Arpeco является безусловным лидером в своем сегменте, и приобретение такого продукта соответствует нашим планам глобального развития».

В ходе слияния отделы продаж и производства будут консолидированы с существующими отделами Rotflex в городе Миссиссауга (шт. Онтариo). MAX, служба сервиса и поддержки, которая объединяет все сервисные службы Mark Andy, Inc., будет отвечать за продажи запасных частей и сервис Arpeco. Единое подразделение возглавит Кен Даминг.

Очередная инсталляция Nilpeter в России

Высококачественные печатные машины серии Nilpeter продолжают пополнять парк оборудования российских типографий.

Так, фирма «БелКрас 999» при содействии компании «ДельтаЛизинг» в феврале этого года приобрела печатную машину Nilpeter FA-M-3300, эксклюзивным дистрибьютором которой в России является компания ITRACO.

Машина такого класса по праву считается уникальной, поскольку объединяет в себе возможности не только флексомашины, но и мультипроцессной машины в целом, реализующей технологию вставных печатных блоков.

В компании «БелКрас 999» установлена 12-секционная печатная машина с секциями флексографской и трафаретной печати, ротационного горячего и холодного тиснения, ламинации и высечки. Машина позволяет работать с любыми этикеточными материалами, а также с упаковочными и термоусадочными монопленками. С этой целью машина оснащена встроенными охлаждающими цилиндрами и системой автоматической приводки. Ширина полотна — до 340 мм. Данная машина предназначена для изготовления высококачественной этикеточной продукции любой сложности.

Sun Chemical открыл завод по производству печатной краски для упаковки в Германии

Компания Sun Chemical открыла предприятие по производству краски для пищевой упаковочной промышленности в немецком городе Франкфурте.

Инвестиции в производство составили 4 млн евро. В компании сообщили, что завод будет полностью функционировать согласно системе НАССР (системе управления безопасностью пищевых продуктов). На заводе будут изготавливать краску для печати с полистной подачей бумаги.

Предприятие состоит из двух производственных помещений. В одном будут производить краску с низким риском миграции, в другом, которое во избежание перекрестного загрязнения находится в отдельном здании, —обычную печатную краску.

Новый клей RC 3P — надежная фиксация пленочных этикеток на фармацевтической продукции

Компания UPM RAFLATAC представлила новый клей, который может применяться в большинстве процессов этикетирования фармацевтической продукции пленочными поверхностными материалами. RC 3P обеспечивает высокую прозрачность при нанесении прозрачных этикеток на прозрачную поверхность и отличное закрепление этикетки на цилиндрической поверхности для оптимального этикетирования пробирок, шприцов и ампул небольшого диаметра.

К новым разработкам также относится устройство серии self­LAN для самоклеящихся этикеток. Речь идет о компактном и производительном устройстве self­LAN 510 для нанесения самоклеящихся этикеток на упаковки различных размеров и форм, которое легко интегрируется в имеющиеся производственные установки. Эта машина с высокой точностью может работать в автоматическом режиме этикетирования даже с упаковками для пищевых продуктов необычной формы. Точность работы достигается за счет нового устройства для разматывания и натяжения ленты, которая постоянно перемещается при одинаковом натяжении. Другими преимуществами являются быстрота проведения подготовительных работ и кратковременность простоев. С помощью блока управления можно точно устанавливать положение этикеток с раздаточного приспособления. Благодаря прямому считыванию значительно уменьшаются временные затраты. Кроме того, фирма выпускает машины серий hot LAN (с горячим отверждением клея) и sys LAN (ковшовые системы).

Совместимость в маркировке товаров

Фирма Wolke Inks & Printers GmbH создала модель нового поколения m600 basic для маркировки продуктов в пищевой промышленности — это компактная, ручная печатная машина, использующая термоструйную технологию. Ее печатные головки совместимы с предыдущими моделями серии m600. В нее интегрированы образцы этикеток с различными возможностями оформления для всех областей применения. Устройство m600 basic не имеет аналогов благодаря быстрой установке и простому обращению с этикетками и процессом печати.

Мир Этикетки 3'2010