Д о б р о   п о ж а л о в а т ь   н а   W e b - с е р в е р   ж у р н а л а   М и р   Э т и к е т к и
Архив изданий
2001
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2002
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2003
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2004
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2005
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2012
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
 

Мир этикетки №8'2002
Мир этикетки №8'2002
Разделы
О нас
Журнал
Реклама
Архив изданий
Архив изданий
Поиск в архиве изданий


.

Проекты и особенности строительства домов из сип панелей проекты дома из сип панелей. . Самая актуальная информация игрушка кукла mini lalaloopsy на сайте. .

 

SofTool’2002 — ежегодная выставка информационных технологий

Константин Евченко

24-28 сентября нынешнего года в Москве в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра состоится ежегодная выставка SofTool, в рамках которой будет проведена 2-я специализированная выставка «САПР, архитектура, дизайн». В этом году на экспозиции «САПР-экспо’2002» будут представлены компании, многие из которых занимают лидирующие позиции на российском рынке САПР. Выставка рассчитана в первую очередь на организации, которые только планируют приступить к внедрению САПР на своем производстве.

Как и в прошлом году, наиболее широко в экспозиции «САПР-экспо’2002» будут представлены компании, предлагающие решения для автоматизации инженерной деятельности на машиностроительных предприятиях. Помимо ставших обязательными для подобных выставок CAD/CAM/CAE-направлений, на выставке также будут демонстрироваться решения для организации технического документооборота и PDM-системы. Не будут обойдены вниманием и сферы промышленного и гражданского строительства, а также направления AEC и GIS.

Большинство компаний будут предлагать комплексные решения, в значительной мере охватывающие весь жизненный цикл изделия — от проектирования до производства. Только так сегодня можно добиться желаемой эффективности от внедрения САПР, в чем посетители смогут убедиться лично, посмотрев на реальную работу систем. Особенностью российского рынка САПР является стремление поставщиков предлагать заказчику максимально полное комплексное решение, что целиком оправдывает себя на начальном этапе внедрения САПР на предприятии. Ориентация на комплексность решений обусловлена не только желанием максимально увеличить сумму заключаемого контракта, но и моральной ответственностью поставщика перед своим заказчиком. Дело в том, что продажа одной или двух коробочных версий продукта неподготовленным пользователям без последующего обучения может привести к тому, что компьютеры будут использоваться только для игр. Отметим, что в случае необходимости пользователь может обратиться к услугам специализированных консалтинговых фирм и разработчиков, например в области моделирования процессов литья металлов или вычислительной гидроаэродинамики, что не противоречит концепции комплексной автоматизации.

Мы не раз убеждались: для того чтобы САПР реально стала основным рабочим инструментом и начала приносить прибыль, абсолютно необходима комплексная автоматизация. Поэтому основная задача потенциального пользователя САПР — определиться со своими финансами и правильно выбрать фирму-поставщика. Здесь следует отметить, что внедрение САПР — это не просто покупка лицензионного компакт-диска с программным обеспечением, а целый спектр очень важных услуг, таких как консалтинг, обучение, поддержка, обновление версий, русскоязычная документация, настройка оборудования и т.д.

Выставка «САПР-экспо’2002» даст посетителям уникальную возможность не только сравнить различные решения в области САПР, но и лично познакомиться с поставщиками решений. Не секрет, что успех внедрения САПР во многом зависит от профессионализма сотрудников консалтинговой фирмы и от внимания к нуждам заказчика в период внедрения системы. Установление тесных контактов с поставщиками и разработчиками САПР позволяет оперативно и качественно решать возникающие вопросы. Очень часто посетители подходят к стендам компаний и рассказывают о своих наболевших проблемах, которые они не сумели решить самостоятельно.

Такие выставки являются своего рода экзаменом для специалистов консалтинговых фирм, поскольку зачастую потенциальный пользователь не в силах самостоятельно оценить предлагаемые ему решения и вынужден полагаться на профессионализм и добросовестность эксперта. Примечательно, что подавляющее большинство компаний-экспонентов регулярно публикуют свои статьи на страницах нашего журнала. Следует отметить, что участие в подобных мероприятиях требует от фирм значительных финансовых затрат, что сегодня могут позволить себе только компании с хорошими финансовыми показателями.

Около половины участников выставки — отечественные разработчики. Свои новейшие разработки представят такие известные компании, как АО АСКОН, АО «Топ Системы», «Лоция Софт», НТЦ «ГеММа», Omega ADEM Technologies и др.

В основном на выставке будут представлены хорошо зарекомендовавшие себя решения базового и среднего уровня, отличающиеся относительно невысокой стоимостью, а также САПР из категории «лучший в своем классе», обладающие оптимальными соотношением цены и функциональности.

Компания АО АСКОН, признанная в рейтинге «Компьютерная Элита» как лучший отечественный разработчик САПР 2001 года, представит семейство своих программных продуктов под маркой «КОМПАС».

«Русская Промышленная Компания» продемонстрирует посетителям решения на базе популярных продуктов фирмы Autodesk, для MCAD-, AEC- и GIS-направлений.

Компания Consistent Software представит свои новые разработки серии «CS» и решения на базе системы AutoCAD фирмы Autodesk Inc.

Посетители смогут ознакомиться с возможностями таких популярных систем геометрического моделирования, как Autodesk Inventor, Autodesk Mechanical Desktop, SolidWorks и T-FLEX CAD 3D.

Собственные решения в области механообработки продемонстрируют компании АО «Топ Системы» (T-FLEX ЧПУ), НТЦ «ГеММа» (ГеММа-3D), Omega ADEM Technologies (ADEM) и др.

Высокоуровневые САПР будут представлять два экспонента. Компания «Би Питрон» продемонстрирует возможности системы Pro/ENGINEER, а фирма HetNet предложит комплексное решение, охватывающее полный жизненный цикл изделия, с системой на основе системы CATIA разработки Dassault Systemes.

Российская компания «Лоция Софт» продемонстрирует возможности PDM-системы PartY Plus. Также свою новую разработку SWR-PDM, предназначенную для управления совместной работой над проектом, представит компания SolidWorks-Russia, а PDM-систему SmarTeam фирмы PTC — компания «Би Питрон».

Системы конечно-элементного инженерного анализа представят компании ООО «ТЕСИС» и EMT R. Посетители смогут ознакомиться с такими CAE-системами, как ADAMS, ANSYS, NASTRAN, Cosmos/M, CFX, и с многими другими.

Технологии промышленного и гражданского строительства продемонстрируют компании АВТОГРАФ и ИНФАРС.

В этом году в рамках «САПР-экспо’2002» журнал «САПР и графика» совместно с «Русской Промышленной Компанией», являющейся спонсором мероприятия, проведет цикл семинаров на тему «Опыт использования технологий». Для удобства посетителей семинары по основным направлениям условно разбиты на четыре секции и будут проходить в первой половине дня. На семинарах посетители смогут задать интересующие их вопросы и непосредственно пообщаться с пользователями компаний. Семинары рассчитаны на инженерно-технический состав предприятий, в минимальном объеме владеющих компьютерной грамотностью. Поэтому семинары будут доступны, интересны и полезны не только специалистам, но и всем техническим работникам. Подобные мероприятия позволяют начинающим пользователям понять и оценить спектр задач, решаемых САПР, а также выработать собственное мнение по интересующему их вопросу.

 

Добро пожаловать на выставку SofTool’2002!

Мир Этикетки 8'2002